Выборы в Киевсовет пройдут по смешанной системе

|
Версия для печатиВерсия для печати

Половину совета будут избирать по партийным спискам, половину - в мажоритарных округах.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на заместителя председателя Центральной избирательной комиссии Андрея Магеру.

«Выборы депутатов Киевского городского совета будут проходить по так называемой параллельной избирательной системе, то есть мажоритарно-пропорциональной, при которой половина депутатов будет избираться по спискам политических партий, а другая половина - по мажоритарных округах», - заявил он.

Создать и определить границы мажоритарных избирательных округов должна Киевская городская территориальная избирательная комиссия, которой поможет ЦИК.

Стоимость местных выборов в Киеве пока неясна, но их одновременность с президентскими должно сократить расходы как минимум вдвое.

Магера напомнил, что Верховная Рада уже выделила около 2 млрд грн на проведение президентских выборов, из которых более 1 млрд грн будет направлено на заработную плату членам участковых избирательных комиссий.

Одновременно он подчеркнул, что необходимо вносить изменения в закон о местных и президентских выборах, поскольку оба законы запрещают проводить тем самым избирательным комиссиям одновременно различные виды выборов.

По его словам, если такие изменения не будут внесены, то на каждом избирательном участке придется создавать две участковые избирательные комиссии, одна из которых будет проводить президентские, а вторая - местные выборы. Также необходимо вносить изменения в закон о местных выборах, которые предусматривали бы создание районных территориальных избирательных комиссий в Киеве, поскольку иначе киевском теризбиркома придется иметь дело с более 1 тыс. избирательных участков.

Избирательная кампания по местным выборам составляет 50 дней и стартует в начале апреля.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

14:01
Половина українців перебуває за межею бідності, - директорка Інституту демографії Лібанова
13:06
Українці переплатили газзбутам за пів року 8,4 мільярда - Міненерго
12:50
Кремінь наївно чекає реакції правоохоронців на антиукраїнські заяви професорки університету Драгоманова
11:16
Нацбанк заборонив фінустановам писати умови договорів дрібним шрифтом
10:27
НАБУ оголосило в розшук екс-голову податкової Верланова
09:19
У Шкарлета беззубо прокоментували скандал викладачки-українофобки
08:45
Окупанти важко поранили українського військового в районі Попасної
20:01
Заллє і замете: у середу погіршення погоди у всій Україні, крім західних областей (МАПА)
19:05
Ексмера Ірпеня Володимира Карплюка судитимуть за розкрадання грошей, аде статтю КК помягшили
18:45
Мовний скандал з професоркою столичного вишу: студентка заявила, що покине навчання

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com