Высшее руководство Эстонии приняло участие в экстренных учениях сил самообороны страны

|
Версия для печатиВерсия для печати

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд во второй половине дня посетит расположение 13 пехотного батальона, чтобы лично ознакомиться с ходом учений и встретиться с военнослужащими.

Об этом сообщает stolitsa.ee.

По словам президента, в нынешней ситуации в сфере безопасности резервная армия Эстонии должна быть способна к мобилизации в считанные часы и дни. «Экстренную мобилизацию невозможно отработать на бумаге или только в ходе штабных учений, при необходимости надо реально призывать резервистов в сжатые сроки и ставить их под ружье. По этой причине внеочередные сборы из пока неожиданных и исключительных акций превратятся в будни нашей модели государственной обороны», — подчеркнула Керсти Кальюлайд.

«Я благодарю и выражаю признательность всем прибывшим на сборы резервистам, а также и тем, кто проявил чувство ответственности и дал знать о себе за их быструю реакцию и высокую боеготовность. Благодарю также и их близких и работодателей за проявленное понимание и терпение», — добавила президент.

В начавшихся в среду утром внеочередных сборах Сил обороны участвуют более 500 резервистов, прибывших по призыву в сжатые сроки. Основной целью сборов Okas 2017 является проверка системы призыва по всей цепочке — от принятия правительством решения до сбора резервистов, участников структуры быстрого реагирования Сил обороны.

В пятницу резервисты начали участие в тактических учениях и стрельбах на полигоне в Сиргала, а в субботу примут участие в боевых стрельбах из крупнокалиберных орудий.

Учения Okas 2017 продолжатся до воскресенья, когда более 500 резервистов 13 пехотного батальона, призванные в военный городок в Йыхви, сдадут обмундирование и оружие и вернутся по домам.

В субботу вечером глава эстонского государства примет участие в праздновании 10-й годовщины НКО Toila Vabatahtliku Merepääste, объединяющего добровольных морских спасателей.

Премьер-министр Юри Ратас выразил признательность резервистам, которые принимают участия в учениях Сил обороны Okas 2017.

Ратас поблагодарил всех участников учений, а также их работодателей, семьи и близких за проявленное понимание. «Важнее всего готовность резервистов явиться по повестке и внести свой вклад в оборону Эстонии. Это пример патриотизма», — сказал премьер-министр.

По словам Ратаса, участие в сборах с минимальным предварительным cроком оповещения крайне важно, чтобы проверить и отработать приведение резервных подразделений в боевую готовность и оценить действительный уровень нашей обороноспособности. «Я увидел блеск в глазах присутствующих здесь мужчин и женщин, их готовность защищать свою страну – это самое лучшее подтверждение тому, что наша оборона крепка. Я надеюсь, что учения от начала до конца пройдут благополучно.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com