Высший хозсуд покупает кофеварки по тысяче гривен и холодильники по 11 тысяч только у донецких

|
Версия для печатиВерсия для печати

Высший хозяйственный суд Украины 25-28 сентября по результатам тендеров заключил соглашения на приобретение бытовой техники на сумму 506 тыс грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Как пишет издание «Наші гроші», у донецкого ООО «Юнити» приобретены холодильники двух типов - по 10 800 грн. / Шт (пять штук) и по 5 280 грн. / Шт (30 штук).

У донецкого ООО «Первый украинский торговый дом» приобретено 200 электрочайников по 582 грн. / Шт, 50 кофеварок по 984 грн. / Шт, 80 микроволновых печей по 780 грн. / Шт, 66 электроприборов для отопления помещений по 990 грн. / Шт.

В обоих тендерах единственными конкурентами победителей были компании «Амальтея» и «Мысль» также из Донецка.

Напомним, в сентябре 2010 года председателем ВХСУ был назначен Виктор Татьков,  которій ранее возглавлял Донецкий апелляционный хозсуд. После этого донецкие компании начали регулярно выигрывать тендеры ВХСУ.
Например, донецкому ООО «Мегаполис-Донстрой» заказано пристройку офисных помещений к существующему админзданию ВХСУ на Печерской площади в Киеве стоимостью 126 млн грн.

Проектно-сметную документацию стоимостью 1,40 млн грн. также было заказано в донецком ООО «Среда». У других донецких фирм ВХСУ покупал мебель, бумагу, канцелярские принадлежности, и другие товары широкого потребления. Всего после назначения Татькова Высший хозсуд провел тендеры на 171 770 000 грн.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com