Взрывы в Ираке в преддверии саммита ЛАГ: 43 убитых, более 200 ранены

|
Версия для печатиВерсия для печати

По меньшей мере 43 человека были убиты и более 200 ранены в результате серии взрывов, прогремевших во вторник в разных частях Ирака, сообщают власти страны.

Как передает BBC, взрывы прогремели за неделю до саммита Лиги Арабских Государств, которая на следующей неделе пройдет в столице страны - Багдаде. В преддверии саммита силы безопасности в Ираке приведены в состояние повышенной готовности.

Нападения также совпадают по времени с девятой годовщиной начала американского вторжения в Ирак.

Две бомбы взорвались во вторник в шиитском городе Карбала, в результате чего погибли по меньшей мере 13 человек.

В результате взрыва автомобиля у полицейского участка в квартале Киркука на севере Ирака погибли по меньшей мере семеро человек, сообщают источники в местном госпитале. В настоящее время поступают сообщения о сработавших взрывных устройствах рядом со зданием МИД в Багдаде, в Эль-Хилле и Латифии на юге страны.
Власти также сообщают о трех новых нападениях на полицию и представителей властей в западной провинции Анбар. Бомба взорвалась в момент проезда по дороге губернатора провинции. Сам он остался жив, но при взрыве пострадали полицейские и прохожие.

Саммит ЛАГ станет своеобразным дебютом страны на региональной сцене Нажать после вывода американских войск из Ирака в декабре 2011 года.

В 2012 году в стране усугубился политический кризис, после того как возглавляемое шиитами правительство Ирака обвинило видных суннитских политических деятелей в причастности к терактам и в попытке переворота.

Днем ранее десятки тысяч сторонников иракского шиитского проповедника Муктады Садра провели митинг в городе Басра на юге страны в честь годовщины вторжения американских войск в Ирак. Они потребовали улучшения условий жизни и выступили против непрекращающейся бедности и коррупции.

Некоторые из них держали в руках электрические кабели, канистры для воды и лопаты, символизирующие плохое состояние ряда сфер ЖКХ в Ираке.

Несмотря на увеличение нефтедобычи, иракцы часто страдают от отключений электричества, недостатка чистой питьевой воды и высокой безработицы. И во всем этом они винят США.


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com