Я был связан как и все - Филарет о своей связи с КГБ

|
Версия для печатиВерсия для печати

 С Комитетом госбезопасности были связаны все без исключения архиереи.

 Об этом в интервью Weekly.ua заявил Патриарх Киевский и всея Руси Украины Филарет.

«Все без исключения! В советские времена никто не мог стать архиереем, если на это не давал согласие КГБ. Поэтому утверждать, что я не был связан с КГБ, было бы неправдой. Был связан, как и все», – сказал Филарет.

Он настаивает, что никаких званий КГБ ему не присваивал.

«Это все домыслы. Нужно учесть, что в советском тоталитарном государстве все было под контролем. Я должен был согласовывать свою деятельность с государством. Например, архиерей не имел права назначить священника на приход без согласия КГБ», – сказал Филарет.

Патриарх отверг предположения о том, что он доносил и активно сотрудничал со спецслужбами. «Знали, что я не пойду на доносы на своих братьев. Знали до последнего времени. И сейчас знают», – отметил Филарет.

Материалы по теме:

Патриарх Кирилл уже лишил УПЦ МП самостоятельности?

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com