Янукович поручил Кабмину готовиться к достойному чествованию 80-ой годовщины Голодомора в Украине

|
Версия для печатиВерсия для печати

Президент Украины Виктор Янукович поручил Кабинету министров подготовить план мероприятий связанных с 80-ой годовщиной Голодомора 1932 - 1933 годов в Украине.

 

Об этом говорится в указе главы государства № 430/2013 от 19 августа 2013 г.

"С целью достойного чествования памяти жертв голодоморов в Украине, обеспечения надлежащей организации и проведения в 2013 году мероприятий в связи с 80-й годовщиной Голодомора 1932 - 1933 годов в Украине постановляю Кабинету Министров: образовать организационный комитет по подготовке и проведению мероприятий в связи с 80-й годовщиной Голодомора 1932 - 1933 годов в Украине; обеспечить разработку и утвердить в месячный срок план мероприятий в связи с 80-й годовщиной Голодомора 1932 - 1933 годов в Украине", - говорится в указе Президента.

Кроме того, план мероприятий должен предусматривать: проведение 23 ноября 2013 - в День памяти жертв голодоморов траурных мероприятий в городе Киеве, в частности на территории Национального музея "Мемориал памяти жертв голодоморов в Украине", а также траурных мероприятий в других населенных пунктах Украины с участием представителей органов государственной власти , органов местного самоуправления, общественности; организацию в населенных пунктах Украины тематических выставок архивных документов, фотоматериалов, произведений искусства и литературы, а также выступлений творческих коллективов, деятелей культуры и искусств; проведение в учебных заведениях, воинских частях, учреждениях культуры мероприятий, посвященных чествованию памяти жертв голодоморов в Украине; принять в установленном порядке меры по ускорению строительства в городе Вашингтоне (США) памятника жертвам Голодомора 1932 - 1933 годов.

Согласно указу, 23 ноября на территории Украины будут приспуспущены Государственный Флаг Украины, ограничено проведение развлекательных мероприятий, внесены соответствующие изменения в программы радио и телевидения.

Янукович поручил Министерству иностранных дел Украины: обеспечить проведение заграничными дипломатическими учреждениями Украины в 2013 году мероприятий в связи с 80-й годовщиной Голодомора 1932 - 1933 годов в Украине, принять меры с целью организации тематических выставок в помещениях парламентов, правительственных учреждений иностранных государств, международных организаций; обеспечить привлечение к участию в официальных мероприятиях, которые будут проводиться в Украине, представителей дипломатического корпуса иностранных государств, аккредитованных в Украине; оказывать содействие представителям украинской общественности за рубежом в проведении мероприятий, посвященных памяти жертв голодоморов в Украине.

Президентским указом Государственному комитету телевидения и радиовещания Украины предписано способствовать широкому освещению в государственных средствах массовой информации мероприятий, которые будут проводиться в связи с 80-й годовщиной Голодомора 1932 - 1933 годов в Украине.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com