Янукович признал: Украина платит за газ самую высокую цену в Европе

|
Версия для печатиВерсия для печати

Украина на сегодняшний день платит за российский газ больше всех в Европе. Без учета Харьковских соглашений цена составляет 515 долларов за тысячу кубов, с ними - 415. А в следующем году без пересмотра газовых контрактов цена вырастет еще больше, заявил президент Виктор Янукович во время итоговой пресс-конференции.

По словам главы государства, вопрос снижения цены на российский газ для Украины является центральным с точки зрения развития экономики. Однако Украина получила в наследство плохие контракты, по которым теряет за год до 6 миллиардов долларов.

Ежемесячно "Нафтогаз" перечисляет "Газпрому" миллиард долларов. 500 млн - это средства, собранные со всех потребителей, еще 500 приходится либо изымать из финансовой системы, или занимать у других государств.

Янукович также добавил, что украинские предприятия платят сейчас за российский газ на 100 долларов больше европейцев, и на 300 долларов больше,чем Беларусь.

Напомним, 21 декабря, премьер-министр Николай Азаров провел в России газовые переговоры со своим коллегой Владимиром Путиным, на которых не удалось достичь договоренности по снижению цены на газ.

Украина, вопреки советам экспертов и опыту европейских стран, не предпринимает шагов по судовому урегулированию заключенных в 2009 году контрактов.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com