Януковичи начали захват Крыма - близ Севастополя строят новое Межигорье

|
Версия для печатиВерсия для печати

 На южном побережье Крыма, на мысе Айя близ Севастополя, началось масштабное строительство виллы для Президента Виктора Януковича и его окружения.

В расследовании Татьяны Черновол и Игоря Луценко, которое опубликовало издание Украинская правда говорится, что поместье на мысе Айя уникально, ведь шоссе из Ялты на Севастополь в этом месте начинает обходить мыс и углубляется в сушу.

«Таким образом, между морем и трассой сохранился огромный кусок дикого не заселенного побережья с живописными скалами, дикими пляжами, большими массивами низкорослого леса. Всю эту территорию размером с королевство Монако Семья превращает в крымское Межигорье Януковича», - говорится в материале Украинской Правды.

Авторы материала опубликовали ряд фото строительства резиденции, сделанные с самой высокой точки мыса Айя, размещенного над виллой. Журналисты делают вывод, что строительство идет быстрыми темпами, и прогнозируют, что уже к Новому году как минимум извне дворец будет готов.

ЧитайтеДачи Януковича и глас народа: «В общем пригребнув з синочками все на світі!»

В материале УП также приводятся доказательства того, что имение у подножия мыса Айя строится именно для Президента Украины. В частности, авторы расследования пишут, что й дворец строят на месте, где недавно стоял главный корпус базы отдыха работников Укравтодора Мыс Айя.

Как сообщается, эта база была приватизирована в одно время с Межигорьем во время второго премьерства Януковича, и по сути, пишет УП, теми же лицами. Летом 2007 года все имущество базы, в том числе парк, который с 3,5 га был продан за 6 360 000 гривен.

Официально владельцем стала симферопольская фирма ООО Арктур-Крым, основным учредителем которой являлось ООО Укркиевресурс. В то же время, эта фирма была учредителем ООО КиевУниверсалСервис, обслуживающего Межигорье - местные садоводы, дворники, повара и конюхи там получают зарплату, отмечает издание.

Кроме того, Укркиевресурс был учредителем ООО Центравиа, которая является владельцем вертолета и самолета, на которых летает Янукович. Укркиевресурс был учредителем ООО СПС-Групп, которая покупает отделку и мебель для нового клубного дома в Межигорье.

Авторы материала обращают внимание, что Укркиевресурс был зарегистрирован в Броварах, в доме, который построил Андрей Кравец - нынешний руководитель Государственного управления делами. В том же доме было зарегистрировано и ООО Дом лесника, которое приватизировало две бывшие резиденции в Сухолучье, где «любит охотиться Янукович».

В то же время, говорится в расследовании, владельцем базы Мыс Айя ООО Арктур ​​Крым было не долго. После смены правительства прокуратура Крыма обвинила Фонд госимущества в незаконной приватизации базы отдыха Мыс Айя. Следствие установило, что во время приватизации было существенно занижена стоимость имущества базы.

В результате Арктур-Крым быстро передал все свое имущество другому предприятию - ООО Норд 2007. «То же самое произошло с Межигорьем. То, что это была чисто формальная передача, доказывает тот факт, что ООО Арктур-Крым и Норд-2007 были родственными структурами, в частности, имели одного директора - Лошакова Владимира Игоревича. А основателем Норд-2007 стало ООО Архитектурно-строительная компания Технопромсервис. Эта фирма спустя некоторое время стала узловым центром бизнеса Семьи», - пишет УП.

Автор материала общалась со строителями дворца на мысе Айя, которых поселили на соседней базе Батилиман. На вопрос, для кого строят, автору все без исключения отвечали: «Для Януковича».

***

Айя - мыс на южном берегу Крыма, на юго-восток от Балаклавы, выступ берега длиной 13 километров. Мыс Айя ограничивает Южный берег Крыма с запада. Название мыса происходит от греческого слова «айос» (святой, святая). Полагается, что греки считали эти места святыми и хоронили здесь своих предков. Мыс Айя входит в одноименный Государственный ландшафтный заказник.

Наивысшая вершина на мысе Айя - скала Кокия-Кия (голубая скала) высотой 558,5 метров. К востоку от мыса расположена Ласпинская бухта, а за ней мыс Ласпи; западнее расположен небольшой залив у подножия гор Аскети и Крепостной, далее - мыс Георгия. Скалы, составляющие мыс Айя, сложены верхнеюрскими мраморовидными известняками. Горные склоны покрыты реликтовыми средиземноморскими редколесьями.

Фото Татьяны Черновол

По материалам Украинской правды, Фокуса


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Последние новости

10:25
В России отказываются верить в то, что немецко-российские отношения лежат в руинах
10:04
В Луганске вооруженные люди захватили университет и арестовывают преподавателей
09:56
Глава Донецкой ОГА в шоке от принятого Радой закона об особом статусе некоторых районов в Донбассе
09:47
Харьковский облсовет забрал у Курченко стадион «Металлист»
09:34
У Порошенко заявили, что Закон об особом статусе Донбасса будет отменен, если будет наведен порядок
09:19
Все, что делает Путин сейчас в Украине безумно драматически ускоряет политические процессы в РФ, - Шевцова
18:40
В Луганске гуманитарную помощь разворовывают, а затем перепродают в магазинах
18:14
Верховная Рада приняла закон о люстрации
18:05
Рада не проголосовала за создание Антикорупционного бюро, предложенного Порошенко
17:56
Террористы Путина уже воспользовались своим "особым статусом": они создают армию и пойдут в наступление

FaceBook

Поиск работы

Сайт трудоустройства №1: работа в Киеве и других городах

Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещ