Ярема, нарушив Закон о люстрации, назначил в ГПУ таможенника времен Януковича, - СМИ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Начальником управления процессуального руководства в производствах следователей центрального аппарата Генпрокуратуры назначен Владимир Орлов, который согласно Закона о люстрации, под него подпадает.

Об этом сообщает Украинская правда, со ссылкой на свои источники.

По информации источников, Орлов - чиновник времен Януковича. Он назначен незаконно, поскольку подпадает под люстрацию.

Орлов в 2010 году стал первым заместителем Сумской таможни, затем возглавлял Сумскую и Луганские таможни.

Согласно закону о люстрации, Орлов должен быть люстритрован.

Запрет, предусмотренный частью третьей статьи 1 настоящего Закона, применяется к лицам, которые занимали совокупно не менее одного года должность (должности) в период с 25 февраля 2010 по 22 февраля 2014:
8) руководителям, заместителям руководителя территориального (регионального) органа прокуратуры Украины, Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел Украины, центрального органа исполнительной власти, обеспечивающий формирование и реализует государственную налоговую и/ или таможенную политику (это касается Орлова), налоговой милиции в Автономной Республике Крым, областях, городах Киеве и Севастополе.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com