ЮНИСЕФ: Украинские дети – невидимые жертвы «забытого» кризиса

|
Версия для печатиВерсия для печати

 За прошедший год, число украинских детей, срочно нуждающихся в помощи, выросло почти вдвое. Из Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) сообщают, что в зоне конфликта дети живут в постоянном страхе, зачастую в подвалах разрушенных домов, без воды и без отопления. Многие лишены возможности учиться. В ЮНИСЕФ призывают немедленно прекратить боевые действия.

По данным ЮНИСЕФ, миллиону детей в Украине срочно нужна гуманитарная помощь. Это в два раза больше, чем год назад, отмечает сайт ООН.

«Это невидимая миру катастрофа – кризис, о котором почти забыли, - заявила представитель Детского фонда ООН в Украине Джованна Барберис. - Вот уже три года дети на востоке страны живут в постоянном страхе вооруженных действий и обстрелов. Их школы разрушены, им пришлось покинуть свои дома, они лишены воды и отопления».

По ее словам, постоянные нарушения режима прекращения огня угрожают жизни детей, особенно тех, - а их порядка 200 000, кто живет в 15 километрах от линии, разделяющей районы, подконтрольные правительству, и территорию, находящуюся под контролем вооруженных групп российских боевиков спонсируемых из соседней РФ.

Вооруженные действия вынудили больше полумиллиона жителей востока Украины бросить свои дома. Многие лишились заработка, социальных пособий, возможности получить медицинскую помощь – и это при том, что цены на товары первой необходимости резко выросли.

Кроме этого, порядка 19 тысяч детей рискуют подорваться на минах и других неразорвавшихся боеприпасах. Учителя, родители и психологи отмечают у детей признаки тяжелых психологических расстройств: им снятся кошмары, дети становятся либо более агрессивными, либо уходят в себя, впадают в панику от громких звуков.

В ЮНИСЕФ призывают стороны конфликта немедленно вернуться к выполнению режима прекращения огня, согласованного в Минске в августе 2015 года, и дать возможность гуманитарным сотрудникам оказать помощь нуждающимся. Сотрудники Детского фонда снабжают десятки тысяч пострадавших теплой одеждой, водой, санитарно-гигиеническим оборудованием. Им оказывают психологическую поддержку, детям раздают образовательные материалы и учат тому, как защитить себя от мин.

Однако пока из 31,3 млн. долларов, запрошенных ЮНИСЕФ на помощь детям, получено только 10 процентов.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:01
У понеділок в Україні хмарно з проясненнями, сухо, вдень до +3 градусів (МАПА)
19:10
Великобритания начала строительство крупнейшей в мире ветряной электростанции
18:55
Виставу за участю російських акторів у Запоріжжі скасували
17:49
ДПСУ не пустила в Україну акторів з РФ - всупереч їх захисту з боку СБУ (ДОКУМЕНТИ)
16:54
За рік дії закону про булінг українські суди розглянули понад 300 справ
15:02
Вищі посадовці держави висловили співчуття родинам та близьким жертв авіакатастрофи в Ірані (ВІДЕО)
14:50
В Ірані заявили, що поки не віддаватимуть "чорні скриньки" літака МАУ
13:01
Церемонія вшанування пам'яті загиблих в Ірані проходить у "Борисполі", кортеж із тілами загиблих біля терміналу В
12:01
Іл-76 з тілами загиблих в іранській авіакатастрофі сів у Борисполі
11:03
Керівником слідства у справах Майдану може стати “адвокат Януковича” Бабіков

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com