Южная Корея готова «превратить в пепел» Пхеньян в случае малейшей ядерной угрозы

|
Версия для печатиВерсия для печати

Южная Корея разработала план упреждающего массированного удара по Пхеньяну в случае, если увидит признаки готовящейся ядерной атаки со стороны КНДР.

Об этом сообщает агентство «Ренхап» со ссылкой на военный источник в Сеуле, передает РБК.

«Каждый район Пхеньяна, особенно те, где укроется северокорейское руководство, будет полностью уничтожен баллистическим ракетами и фугасными снарядами, как только Север покажет малейший признак использования ядерного оружия. Другими словами, столица КНДР будет превращена в пепел и стерта с карты», — сказал источник агентства.

По его словам, для этих целей Сеул может задействовать свои боевые ракеты «земля — земля» дальностью 300, 500 и 1 тыс. км.

В ночь на пятницу, 9 сентября, КНДР провела испытания самой большой и мощной ядерной боеголовки. «Проведенный тест окончательно подтвердил специфические особенности ядерной боеголовки, которая была стандартизирована для использования на баллистических ракетах «Хвасон» стратегических сил КНДР», — говорилось в сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

Во время испытаний сейсмологи зафиксировали землетрясение магнитудой 5,3. Эпицентр находился на поверхности земли рядом с полигоном, на котором произошел ядерный взрыв.

В сообщении ЦТАК отмечалось, что основная задача подобных ракет — «защита от провокаций вражеских сил». 

Мировое сообщество осудило новые ядерные испытания КНДР. Президент США Барак Обама назвал их «серьезной угрозой» для мира в регионе и на международном уровне. Ядерные испытания КНДР также стали поводом для созыва экстренного заседания Совбеза ООН.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com