За 100 лет коммунистические режимы убили 100 млн человек - США

|
Версия для печатиВерсия для печати

Белый дом США выпустил обращение, посвященное Национальному дню жертв коммунистических режимов  - 7 ноября.

В нем говорится, что «большевистская революция дала толчок становлению Советского Союза и мрачных десятилетий коммунистического режима, политической философии, несовместимой со свободой, процветанием и достойным отношением к человеческой жизни».

«За прошедшее столетие коммунистические тоталитарные режимы по всему миру погубили более 100 млн человек и подвергли бесчисленное множество людей эксплуатации, насилию и привели к неописуемому опустошению»,— отмечается в заявлении Белого дома.

В сообщении также говорится, что «эти (коммунистические - А) движения под ложным предлогом освобождения систематически лишали невинных людей их прав: свободы вероисповедания, свободы собраний и многих других прав, которые мы считаем священными». «Граждан, стремившихся к свободе, подчиняли государству при помощи принуждения, насилия и страха»,— заявляет администрация президента США.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com