За террористами стоят некоторые государства, заявила президент Литвы

|
Версия для печатиВерсия для печати

 В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке продолжается общеполитическая дискуссия 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

В пятницу к ее участникам обратилась президент Литовской Республики Дали Грибаускайте, которая привлекла внимание к геополитическим вызовам в Восточной Европе, отметив важность сохранения территориальной целостности Украины. Она выразила обеспокоенность по поводу криминальных банд повстанцев, терроризирующих весь мир.

«Природа глобальной безопасности изменилась коренным образом. Мы стали свидетелями деятельности негосударственных образований, религиозных фундаменталистов, и повстанческих криминальных банд, терроризирующих мир и подвергающих опасности мирных людей», - заявила Дали Грибаускайте.

«К сожалению, за террористами стоят некоторые государства, которые, предоставляя им укрытие, способствуют росту насилия», - добавила глава литовского государства.

Дали Грибаускайте заявила, что в настоящее время методы осуществления террора и ведения войны выходят далеко за рамки вооруженной борьбы. «Однако, какими бы не были средства террора, его цель одна - запугать людей, страны, а в некоторых случаях - весь мир», - сказала лидер Литвы.

Она призвала объединиться и общими силами остановить «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) и «Аль Каиду» и сохранить мир и безопасность на Ближнем Востоке.

Президент Литвы призвала «приложить такие же усилия в связи с геополитическими вызовами в Восточной Европе» и оказать поддержку «миру, суверенитету и территориальной целостности Украины».

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com