Задержали российского наемника когда он выполнял спецзадание по розыску пилота

|
Версия для печатиВерсия для печати

 В течение суток силы АТО двадцать один раз вступали в огневой контакт с террористами в районе н.п. Многополье, Станично-Луганское, Георгиевка, Малониколаевка, Комсомольское, Красная Поляна, Лутугино, Макарово, Майорск и аэропорта Луганск.

В Луганской области со стороны РФ обстреляны позиции сил АТО вблизи поселка Городище и в районе села Макарово Станично-Луганского района.

Такую информацию обнародовал сегодня спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

Украинские военные продолжают укреплять Мариуполь. В частности, в Мариупольском районе Донецкой области с целью выявления диверсионно-разведывательных групп россиян пограничники совместно с добровольческими батальонами организовали круглосуточное патрулирование. Все основные въезды в Мариуполь усилены кинологами и специалистами пограничного контроля. Кроме этого созданы специальные подразделения для отражения атак танков.

29 августа Служба безопасности Украины задержала гражданина России, Черныша Сергея Геннадьевича, 1965 г.р., который принимал участие в террористической деятельности в Украине. Гражданин РФ вместе с другими наемниками незаконно пересек государственную границу Украины через российский пункт пропуска. У боевиков Черныш, который имеет опыт «горячих точек», выполнял функции инструктора, координировал действия отдельных групп, неоднократно обеспечивал отход террористов при наступлении сил АТО.

Задержали российского наемника когда он выполнял спецзадание по розыску пилота, которому удалось катапультироваться со сбитого террористами украинского самолета. Задержанный находится под стражей, проводятся следственные действия.

Также вчера Службой безопасности Украины на одном из блокпостов сил АТО в Донецкой области задержан автомобиль с двумя вооруженными гражданами РФ Шаповаловым А.С. и Моховой А.В., которые нелегально пересекли государственную границу Украины для выполнения задания российских спецслужб по ведению информационной войны против Украины. Под прикрытием журналистской деятельности эти лица, искажая информацию в свои репортажах, должны были распространять панические настроения среди населения Донбасса.

У задержанных изъято стрелковое оружие – автоматы и патроны к ним. Проводятся необходимые следственные действия.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com