Задержанные в Днепропетровске диверсанты готовили покушение на Филатова и Березу

|
Версия для печатиВерсия для печати

Группа террористов, задержанных СБУ 24 июня в Днепропетровске, готовила покушение на заместителя губернатора Днепропетровской области Бориса Филатова и командира батальона "Днепр" Юрия Березу.

Об этом сегодня на брифинге сообщил сам Филатов (на фото), сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на dp.vgorode.ua.

По его словам, общее количество участников террористической группировки составляет 16 человек: шестеро отвечали за боевые операции, остальные - за вербовку новых людей и информационное обеспечение.

Боевики привезли в Днепропетровск взрывчатку и готовили теракты и покушения на Филатова и Березу. Преступники также намеревались взрывать военные эшелоны.

Других подробностей замгубернатора Днепропетровской области не сообщил, ссылаясь на тайну следствия.

Ранее Филатов у себя в Facebook сообщил, что террористы хотели взорвать его и Березу при помощи фугаса.

"После всех диалогов, разговоров и меморандумов все-таки они решили смастырить фугас. Поэтому мне пришлось побыть живцом", - написал он.

По словам Филатова, террористы не смогли правильно смастерить взрывное устройство.

Напомним, 24 июня в Днепропетровске СБУ задержала шесть террористов, планировавших теракты. Участники группировки вербовали через социальные сети желающих для проведения обучения в лагерях боевиков и призывали к нарушению территориальной целостности государства. По словам задержанных, они хотели создать "Днепропетровскую народную республику" и поддерживали прямые контакты с руководством террористических организаций ДНР и ЛНР.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com