Захарченко заявил, что знает, где находится беглый экс-ректор Мельник

|
Версия для печатиВерсия для печати

В МВД установили местонахождение бывшего ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника и готовятся к его задержанию и дальнейшей экстрадиции на территорию Украины.

Об этом сообщил журналистам министр внутренних дел Виталий Захарченко во вторник, собщает Интерфакс-Украина.

"Местонахождение господина Мельника установлено. Сейчас проходит соответствующая процедура для дальнейшей его экстрадиции на территорию Украины", - сказал министр.

При этом Виталий Захарченко не уточнил, в какой стране планируется задержание П.Мельника.

"Наши коллеги занимаются его задержанием, поэтому я сейчас раньше времени, прежде чем он будет задержан, не буду говорить, где он находится", - пояснил министр.

Напомним, Петр Мельник был задержан 27 июля сотрудниками Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД Украины при получении от двух украинцев взятки в размере 40 тыс. грн и 80 тыс. грн за поступление их родственников в вуз.

Печерский райсуд Киева 1 августа избрал для П.Мельника меру пресечения в виде содержания под домашним арестом. Ему было запрещено покидать место проживания, за исключением ситуаций, когда понадобится медицинский осмотр или лечение.

На экс-ректора 7 августа надели электронный браслет.

Тем не менее,  9 августа стало известно, что П.Мельник скрылся из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. МВД объявило его во всеукраинский розыск. 14 августа он был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com