МВД превращается в «клоунов», с которых нет никакого спроса

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Фантасмагорический побег экс-ректора Налоговой Академии Петра Мельника (кстати, его прыть говорит о силе украинской медицины – совсем недавно в суд Мельник являлся исключительно в инвалидной коляске), которого содержали под домашним арестом с хваленым браслетом слежения, может соперничать по своей абсурдности с закупкой «столичным губернатором» Александром Поповым каштанов «Бриоти».

Итак, первый вопрос, который возникает в этом контексте – что же это за такие «браслеты Бриоти» приобрела доблестная украинская милиция, что от них можно легко избавиться и через сортир скрыться в неизвестном направлении, что будет замечено только приблизительно через полдня?

Как пишет издание Комментарии, всенедоумение, сарказм и тревогу по этому поводу доброй половины украинцев лучше всего, пожалуй, выразил милицейский генерал Геннадий Москаль. «На самом деле у милиции не было никаких электронных браслетов. Что это за браслеты, если их можно легко снять и сбежать? Где их делали? В кооперативе купили или на Караваевых дачах? А может это взяли какой-нибудь детский китайский браслет? Вывод напрашивается простой: если нельзя контролировать одного Мельника, то, как МВД хочет контролировать все государство? Но на самом деле никакого четкого контроля не было: какая страна – такой и браслет», - резюмировал Геннадий Москаль.

А вот с этого места уже начинается смех сквозь слезы, потому что милицейская «клоунада» с «браслетами Бриоти» будет иметь несколько серьезных последствий.

Прежде всего, возникает вопрос, почему глава МВД Виталий Захарченко не боится выглядеть смешно? Судя по всему, ответ на этот вопрос заключается в том, что имидж простачков и «клоунов», у которых такие же большие и добрые сердца, как у мам, лучше образа «врадиевских насильников». Расчет следующий – традиционно народ достаточно снисходителен к «дурачкам» и, если смеется, то, возможно, злиться уже не будет.

Правда, зачем Президенту такое «потешное» силовое ведомство, тоже вопрос не праздный. И ответ на него следующий – все это шутовство просто маска паяца, за которой скрывается холодный расчет. И, если в МВД рассчитывают, что кто-то поверит милиционерам, что они просто по глупости «прошляпили» крупного взяточника Мельника, покровителем которого в свое время был сам премьер Николай Азаров, то они очень сильно ошибаются.

Сколь бы старательно милиционеры не прикидывалась клоунами, большинство украинцев будут подозревать, что Мельнику просто дали убежать. «Комментарии» уже писали, что беспризорным «регионалам» грозит публичная порка, однако, судя по всему, она отменяется, как и показушная борьба Президента с коррупцией, в которой якобы нет «своих» и «чужих».

Собственно, беспризорных «регионалов» «давят» давно – живыми свидетельствами этого являются Святослав Пискун, Василий Горбаль, Василий Грицак, но на привселюдное обозрение, как в случае с Мельником, это не выставлялось. Правда, с Мельником вышло совсем нелепо – власть сказала «А», начав публичный процесс против известного и заслуженного «регионала», но «Б» уже сказать не может.

Впрочем, в будущем из исчезнувшего Мельника можно будет извлечь дивиденды, а именно – устроить экс-ректору громкую поимку в духе ареста Алексея Пукача накануне президентских выборов, а там и разоблачительный процесс провести. А вдруг поглядит народ на это и поверит, что Президент таки борется с коррупцией, а глава МВД уж не «клоун», а «муж»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com