Москаль: побег Мельника свидетельствует о вопиющем непрофессионализме правоохранительных органов

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Побег экс-народного депутата от Партии регионов Петра Мельника свидетельствует о вопиющем непрофессионализме правоохранительных органов


Об этом изданию «Комментарии» заявил народный депутат от «Батькивщины», генерал милиции Геннадий Москаль.

«На самом деле у милиции не было никаких электронных браслетов. Что это за браслеты, если их можно легко снять и сбежать? Где их делали? В кооперативе купили или на Караваевых дачах? А может это взяли какой-нибудь детский китайский браслет? Новый уголовно-процессуальный кодекс и так превратили в посмешище, а сейчас, после побега Мельника, его окончательно скомпрометировали», - отметил он.

При этом, по словам Москаля, на самом деле деньги на покупку браслетов не были выделены в бюджете. «А ведь закупить это еще полбеды. К нему нужен монитор. Кроме того, нужны специалисты, которые должны запрограммировать этот аппарат.

Тем более, что следственный судья должен четко выписать ограничения по передвижению подозреваемого, а это должно вложено в программу. Вывод напрашивается простой: если нельзя контролировать одного Мельника, то как МВД хочет контролировать все государство? А ведь милиция рассказывала всем о том, что все - под четким контролем. Но на самом деле никакого четкого контроля не было: какая страна – такой и браслет», - резюмировал Геннадий Москаль.

Ранее сообщалось, что в доме родной сестры Петра Мельника, где по решению Печерского райсуда Киева он должен находиться под домашним арестом, проводятся следственные действия. Дом, где должен находиться ректор, оцеплен милицией. 

МВД официально объявило сбежавшего Петра Мельника в розыск. Министр внутренних дел Виталий Захарченко уже назначил служебное расследование с целью выяснения всех обстоятельств случившегося.


 В тему:

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com