Замгенпрокурора Кузьмин провоцирует государство Чехия. Реакция МИД страны

|
Версия для печатиВерсия для печати

 МИД Чешской Республики удивлен заявлением первого зама генпрокурора Рената Кузьмина о том, что Чехия способствовала дискредитации Президента Виктора Януковича.

Об этом сообщает Главред со ссылкой на заявление пресс-секретаря МИД Чехии Йогана Грогова и чешское издание iHNED.cz.

"Министерство иностранных дел объяснения первого заместителя генерального прокурора Украины Кузьмина приняло к сведению с удивлением и верой, что это никоим образом не имеет отношения к Чешской Республике", - отметила Грогова в комментарии изданию.

Напомним, в интервью Forbes.ua первый зам генпрокурора Кузьмин заявил, что Президента Виктора Януковича хотели обвинить в организации убийства нардепа и бизнесмена Евгения Щербаня в 1996 году.

"Ни для кого не секрет, что, например, в Чехии, которая предоставила политическое убежище некоторым нашим гражданам, проводились мероприятия по дискредитации украинской власти и лично Президента Украины", - сказал он.

По словам Кузьмина, под видом политического убежища людям предоставили площадку для фальсификации материалов следствия.

В январе 2011 года Чехия предоставила политическое убежище бывшему министру экономики в правительстве Юлии Тимошенко Богдану Данилишину, в отношении которого в Украине было возбуждено уголовное дело о нанесении материальных убытков государству.
Также политическое убежище в Чехии в январе 2012 года получил муж экс-премьера Александр Тимошенко.

Ранее Кузьмин заявлял о провокации против него со стороны Представительства ЕС в Украине. А также позволял себе открытые обращения в Госдепу США, а позже, к президенту США Бараку Обаме.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com