Замглавы Нацполиции призывает к созданию открытого реестра педофилов

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Замглавы Национальной полиции Вячеслав Аброськин выступил за повышение ответственности за сексуальные преступления против несовершеннолетних и введение открытого реестра педофилов.

"Эти извращенцы уничтожают наше будущее. Ответственность за их действия согласно действующему законодательству настолько гуманна, что позволяет делать им это снова... Сегодня актуально внесение изменений относительно усиления ответственности за половые преступления против малолетних и создание открытого реестра педофилов. Буду это повторять и призывать законодателей до тех пор, пока это не произойдет. Только так защитим от подонков наших детей", - написал он в Фейсбуке.

Как отмечает издание LB.ua, по словам Аброськина, только за последние сутки зафиксировано два факта издевательства над детьми. В Запорожской области был задержан местный житель за изнасилование неестественным способом сына своей сожительницы - 5-летнего мальчика. В Харьковской области полиция задержала мужчину, который пытался в своей квартире изнасиловать 11-летнюю девочку.

Напомним, с 1 января в Польше открыли реестр с данными педофилов. Ранее соответствующие изменения были внесены в Уголовный кодекс страны. Всего обнародованы имена, фотографии и адреса проживания 768 педофилов, жертвами которых становились дети до 15 лет.

Также имеется закрытая часть реестра, куда попали данные о 2614 лицах, совершивших сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних в возрасте от 15 до 18 лет. В этот список также добавили распространителей детской порнографии. Закрытым списком смогут пользоваться полицейские, судьи, прокуроры, а также руководители школ и лагерей для отдыха детей.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Последние новости

20:01
В пятницу дожди на всем Левобережье Украины, на западе и севере похолодает (КАРТА)
19:40
«Не стане бджіл загинуть люди!» - розлючені бджолярі перекрили дорогу на Хмельниччині
19:20
Их нравы. Сначала «кинули», потом арестовали: в Москве прошли массовые задержания обманутых дольщиков
19:01
На Черкасчині аграріїв звинуватили в отруєнні людей і худоби пестицидами
18:40
В Турции приговорили к тюрьме 13 сотрудников старейшей в стране оппозиционной газеты
18:20
Оптимізму росіян щодо повернення до ПАРЄ поменшало
17:57
З майна банкірші, підозрюваної в злочинних схемах з «вишками Бойка», зняли арешт
17:37
Рада має позбавити СБУ будь-яких функцій у сфері економіки та боротьби з корупцією, — ЦПК
17:18
У Росії під виглядом боротьби з екстремізмом придушують інакомислення, — Еміль Курбедінов
16:58
«Укравтодор» вчергове декларує відмову від ямкового ремонту

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com