Западные СМИ о Гангстере-пигмее и санкциях для него в помощь украинцам

|
Версия для печатиВерсия для печати

 ЕС может помочь украинцам, если введет санкции против власти в виде запретов на въезд в ЕС и заморозит банковские счета.

Так считает The Economist, публикуя статью «День Гангстера-пигмея».

«То, что Виктор Янукович решил не подписывать соглашение об ассоциации с ЕС, отдав в процессе победу Владимиру Путину в борьбе между ним и ЕС за украинский геополитическую ориентацию, может привести и к лучшему результату, чем когда бы он таки подписал. «Несмотря ни на смятение, которое он вызвал, это может привести к лучшему результату, чем кажется, если европейцы будут держаться своего оружия», - считает The Economist.

Издание также отмечает, что ЕС при всем том, еще имеет реальные рычаги влияния на Виктора Януковича.

«Гораздо лучше для ЕС, что реакция против Януковича идет из улиц Киева, а не из Брюсселя. Но европейцы все еще могут помочь. Для начала, им следует угрожать и прибегнуть к суровым наказаниям, если он использует силу против протестующих (как с его стороны могли поступить в 2004 году, если бы не вмешалась «сильные»). Запрет въезда и замороженные банковские счета оказались эффективным оружием против постсоветских клептократов. Если Янукович попробует устроить еще одни восточно-западные торги своей страною, европейцы должны быть твердыми в своих принципах: предложения стимулов только увеличивают его рычаги на переговорах с Путиным. Они должны помнить, что в своих ценностях и репутации, они поставили на карту больше, чем когда-либо Путин», - считает The Economist.

По мнению издания, Янукович потерял шанс обменять репутацию гангстера на государственного деятеля.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:01
У вівторок в Україні +19 - +22 градуси, на півдні до +27, дощі на Лівобережжі (МАПА)
19:32
Вперше в історії відбудуться дві позачергові Ради в один день
19:09
Китайський державний інвестор CNBM обурений шахрайськими діями уряду України
18:45
На Закарпатті не вистачає кисневих концентраторів, майже на 90% заповнені лікарні другої та третьої хвилі – ОДА
17:16
Рада обклала українців даниною, запровадивши державний збір за виліт пасажирів, крім приватних чартерів
16:00
"Справа Шеремета: з підозрюваної Дугарь зняли електронний браслет
15:12
Міністр про відкриття кордонів ЄС для українців із 14 липня: Шансів немає, наші цифри зараз значно гірші, ніж це потрібно
14:05
Корнієнко підтримав законопроєкт Бужанського щодо продовження викладання російською в школах
14:05
Хроніка ООС на 13 липня: шестеро бійців Об’єднаних сил поранено, двоє загинули
13:01
Дефіцит велосипедів виник у світі - ЗМІ

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com