Украина повторяет путь Беларуси и попадет в зависимость от Кремля, - ЕС

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Украина попадет в полную зависимость от России и повторяет путь Беларуси, отказываясь от модернизации в обмен на посулы Путина.

Такое мнение высказала президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью немецкой газете Die Zeit, сообщает «Deutsche Welle».

Грибаускайте считает ответственным за неподписание соглашения об ассоциации на украинское руководство. Она предполагает, что причиной разворота в сторону Москвы стали предложенные Россией кредиты в обмен на которые не надо проводить реформы.

«Но денег просто так не дают. Конкурентоспособность Украины будет снижаться, демократизация будет идти медленнее, зависимость от Кремля становится все сильнее. Украину ждет будущее Беларуси», - спрогнозировала Грибаускайте.

Грибаускайте напомнила, что ЕС остается открытым для стран, которые готовы встать на путь демократизации и экономических реформ.

«Но для таких решений нужно иметь мужество и политическую волю. Если их нет, подаешься зависимости от так называемых «друзей», - отметила она, указывая на сомнительные средства, которыми Россия привязать к себе соседей.

Грибаускайте напомнила, что в свое время Литва также имела дело с давлением со стороны России, но не поддалась на него.

Напомним, у Януковича заявили, что хотят от ЕС 160 млрд евро «на компенсацию потерь» от соглашения с ЕС. В ЕС это заявление вызвало весьма бурные эмоции.

«Единственные расходы, которые я вижу - это затраты на бездействие, которое повлечет стагнацию экономики и подвергнет риску экономическое будущее и здоровье страны», - говорит Фюле.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com