Запуск российского «Союза» со спутниками OneWeb опять перенесен, зато обещают «Царь-двигатель»

|
Версия для печатиВерсия для печати

Старт ракеты «Союз» с британскими спутниками связи OneWeb перенесли с 22 на 26 февраля.

Об этом сообщают российские СМИ.

Теперь запуск планируется осуществить с космодрома Куру во Французской Гвиане.

Перенос «связан с необходимостью дополнительных проверок».

Напомним, что проект OneWeb предполагает создание на орбите сети малых космических спутников, которые должны обеспечивать высокоскоростной доступ в интернет и к услугам связи по всему миру. В то же время ФСБ «по соображениям национальной безопасности» выступает против развертывания сети над территорией России.

Сегодня же глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил о сборке первого двигателя РД-171МВ для создаваемой российской ракеты «Союз-5» («Иртыш»). «Первый двигатель РД-171-МВ для новейшей ракеты среднего класса Союз-5 "Иртыш" собран на подмосковном НПО "Энергомаш" и готовится к огневым испытаниям. По мощности ему нет равных в мире»,— написал он в Twitter.

По словамРогозина, двигатели РД-171 будут глубоко модернизированы, после чего якобы будут обладать новыми уникальными характеристиками. «Это самый мощный в мире двигатель, мы его называем "Царь-двигатель"»,— говорил господин Рогозин журналистам в июле 2018 года (цитата по «РИА Новости»).

Ракета «Союз-5» разрабатывается в России и в дальнейшем теоретически должна заменить украинские «Зениты». Она якобы сможет выводить на низкую околоземную орбиту до 17 т груза.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com