Завтра или Рада изменит Конституцию, или не будет работать, - Парубий

|
Версия для печатиВерсия для печати

На этой неделе через парламент хотят назначить российского премьера и за 15 миллиардов долларов продать независимость Украины.

Об этом в своем блоге на "Украинская правда" написал комендант Майдана, нардеп Андрей Парубий.

"15 миллиардов на то, чтобы разогнать Майдан и остаться при власти. Вместо выполнения требований Майдана власть выполняет указания Кремля. Мы не имеем права допустить этого. Верховная Рада или выполняет требования Майдана, или не работает", - написал Парубий

"Закон об амнистии сам по себе ничего не решает. Все фамилии и дела остались в картотеках. Ни один преступник в погонах не наказан", - написал депутат.

Он подчеркнул: "Украина будет Европейским государством, либо частью нового имперского образования Путина. Поэтому наше требование, с которым мы вышли на Майдан в 21:00 21 ноября остается неизменным: движение Украины - в Европу. Потому что европейский путь - это тот путь, за который мы боремся на Майданах: честные суды и правоохранители, прозрачная власть и соблюдения прав и свобод граждан. У нас нет вариантов. Другую модель, которую навязывает власть под диктовку Кремля, мы все увидели - это убийство граждан на улицах, эскадроны смерти, пытки и похищения людей".

"Поэтому все наши действия должны подчиняться этой цели. На этой неделе мы обязаны не допустить назначения кремлевского премьера и заблокировать парламент. Майдан активными действиями должен остановить сценарий сдачи Украины и заставить власть выполнять требования Майдана. Переговоры могут вестись только о сроках выполнения требований Майдана", - резюмировал Парубий. 

Напомним, завтра утром в 8:30 с Майдана  начнется шествие к Верховной Раде с требованием внести изменения в Конституцию, вернув ее к образцу 2004 года, и таким образом урезать полномочия президента.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]