Заявление МИД Украины в связи с незаконным пересечением конвоем РФ госграницы Украины

|
Версия для печатиВерсия для печати

В связи с вероломным вторжением на территорию Украины российской колоны грузовиков, якобы с гуманитарной помощью МИД Украины сделал заявление.

Заявление МИД Украины в связи с незаконным пересечением конвоем Российской Федерации государственной границы Украины

22 августа Российская Федерация, проигнорировав установленные международные правила, процедуры и достигнуты договоренности, без согласия и сопровождения Международного Комитета Красного Креста начала незаконный ввоз гуманитарного груза на территорию Украины. 

Несмотря на то, что предварительно службы пограничного и таможенного контроля Украины начали оформление российского конвоя, сегодня утром украински служащие были заблокированы российскими силами и отстранены от проведения проверки остальных автомобилей колонны, несмотря на предварительные договоренности и то, что их было предварительно приглашено на территорию РФ российской стороной. Мы беспокоимся о безопасности наших служащих. Кроме того, сейчас ни украинской стороне, ни МККК не известно содержание упомянутых грузовиков, что вызывает особые опасения.

Тот факт, что российские автомобили въехали на территорию Украины без соответствующего пограничного и таможенного оформления и груз не был в установленном порядке передан представителям Международного Комитета Красного Креста, свидетельствует о намеренном и агрессивном характере действий российской стороны.

Как мы ранее отмечали, всю ответственность за безопасность груза несет российская сторона. Обращаем внимание, что с украинской стороны были приняты все необходимые меры с целью обеспечения безопасности груза.

С целью предотвращения провокаций нами предоставлено все необходимые распоряжения для безопасного пропуска конвоя. Однако, несмотря на все попытки украинской стороны, до сих пор не удалось установить контакт между генштабами Вооруженных Сил Украины и РФ, что является критическим с точки зрения обеспечения безопасности следования конвоя. Обращаем внимание, что по возможному маршруту следования груза террористы ведут минометный огонь.

Нам также не известен смысл договоренностей российской стороны с луганскими боевиками и мы не исключаем возможности каких-либо спланированных провокаций.

Считаем этот акт очередным вопиющим нарушением Российской Федерацией ключевых принципов международного права, в частности нерушимости границ, невмешательства во внутренние дела другого государства и добросовестного выполнения международных обязательств.

Призываем всех международных партнеров присоединиться к решительному осуждению незаконных и агрессивных действий Российской Федерации.

Заявление было опубликовано на сайте МИД Украины. Глава Службы безопасности Валентин Наливайченко называет прямым вторжением России в Украину перемещение российского гуманитарного груза.  

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

09:00
Командувач ВМС Німеччини Кай-Ахім Шенбах подав у відставку
08:00
Кремль планує привести до влади в Україні проросійського Мураєва - МЗС Британії
20:10
У неділю в Україні невеликий сніг, у західних областях помірний, вдень 1-6° морозу
19:31
Помічника судді, який за винагороду обіцяв затягнути справу, засудили до 2 років в’язниці
18:22
В МВС заявили що серія псевдомінувань в Україні є спланованою атакою РФ
17:14
Добові госпіталізації за тиждень зросли на 40%, темпи вакцинації населення впали на 70%
16:22
Російські окупанти «глушили» та обстрілювали безпілотники і блокували патрулі ОБСЄ
15:02
МЗС України вимагає публічного спростування урядом Німеччини заяви командувача ВМС ФРН щодо Криму
14:32
Невідомі виставили на продаж дані мільйонів українців викрадених з порталу "Дія"
13:10
Німеччина перешкоджає Естонії надати військову підтримку Україні

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]