Збигнев Бжезинский: ни казахи, ни украинцы, ни белорусы не хотят снова стать частью империи

|
Версия для печатиВерсия для печати

З.Бжезинский, известный государственный деятель США, считает: любые усилия создать новую Российскую империю встретят сопротивление.

Об этом он сказал в интервью «Українському тижню».

Говоря о намерении Владимира Путина создать Евразийский Союз, З.Бжезинский сказал: «К сожалению, мотивацией мистера Путина является историческая ностальгия, которая не имеет связи с реальностью... Свершившимся фактом является то, что ни казахи, ни украинцы, ни белорусы не хотят снова стать частью даже замаскированной империи. Как следствие — любые усилия создать новую Российскую империю встретят сопротивление. Такое сопротивление и дальше вредить способности России стать современным, успешным, демократическим и впоследствии даже европейским государством», считает З.Бжезинский.
Ранее З.Бжезинский - ведущий американский геостратег, экс-советник по национальной безопасности президента США Джимми Картера в Вашингтоне, выступая перед участниками круглого стола «Украина на пути к зрелой государственности», заявил, что ЕС не может позволить себе уступить в деле Тимошенко. «Для ЕС (в вопросе Тимошенко - “А”) на карту поставлено не только будущее отношений с Украиной, а и сама Европа. Концепция Европы основывается на взаимосвязанности понятий суверенитета и демократии, на основе которых выстраивается сотрудничество и политическое единство, - заявил Бжезинский. - Такое отношение со стороны Европы к коррумпированной, управляемой диктатором Украины дало бы основания коррумпированной и управляемой диктатором России ожидать такого же отношения к себе. Никто в Европе не пойдет на такие условия», - отметил З.Бжезинский.

Время подтвердило его правоту.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]