Земельные правила для фермеров в Украине перепишут

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Народные депутаты предлагают изменить правила развития семейных фермерских хозяйств.

Об этом говорится в проекте закона №7060 «О внесении изменений в Земельный кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно стимулирования создания и развития семейных фермерских хозяйств и пресечения коррупционных злоупотреблений в сфере распоряжения землями государственной и коммунальной собственности», пишет AgroPolit.

Его авторами выступают: Вадим Ивченко, Александр Бакуменко, Олег Кулинич, Валерий Лунченко, Валентин Дидыч, Иван Мирошниченко, Андрей Вадатурский и Артем Витко.

По словам авторов законопроекта, основная цель изменения земельного законодательства в этом вопросе заключается в том, что фермер должен быть исключительно гражданином Украины и иметь в обработке не более 20 га земли. Размер одного земельного лота будет составлять 5 га земли. Он должен быть членом семейного фермерства, которое зарегистрировано по месту нахождения земельного участка. Или же обязан стать членом такого хозяйства в течение трех месяцев с момента выигрыша земли.

«Если мы будем проверять, кому принадлежат эти земли, мы поймем, что они уже давно находятся в собственности нескольких людей или нескольких десятков человек. Поэтому мы решили разработать законопроект, который поможет избавиться от всех тех проблем, которые есть сегодня. Самая главная из них - это коррупция. Для того, чтобы от нее избавиться, мы должны ограничить к земле доступ тем, кто покупает ее для того, чтобы заработать на этом деньги, или тем, кто не умеет правильно ею пользоваться», - объясняют нардепы.

Также авторы проекта подчеркнули, что Аграрный комитет Верховной Рады Украины уже принял за основу предложенный ими документ.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но т