Жена Тигипко задним числом получит еще 2 миллиона из бюджета на Одесский кинофестиваль

|
Версия для печатиВерсия для печати

 КП «Облконцертсервис» Одесса 13 августа заключило соглашение с ООО «Украинский кинофестиваль» на проведение Одесского международного кинофестиваля стоимостью 2,00 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Весь фокус в том, что соглашение заключено уже после завершения кинофестиваля, который прошел в Одессе в конце июля. Никаких данных о назначении этих средств в конкурсной документации не опубликовано. Деньги выделены из бюджета Одесской области, пишет сайт НАШІ ГРОШІ.

Собственниками ООО «Украинский кинофестиваль» является директор Одесского фестиваля Денис Иванов и президент фестиваля Виктория Тигипко. Жене вице-премьера принадлежит 91% уставного капитала фирмы. Ранее Госкино заключило с фирмой Тигипко соглашение стоимостью 1,50 млн грн. также на проведение фестиваля-2012. В прошлом году Госкино дало на Одесский кинофестиваль 2,00 млн грн.

По словам Виктории Тигипко, бюджет фестиваля составляет 3 млн евро, или около 30 млн гривен.

«Бюджет такой же [как и в прошлом году]: 3 миллиона евро. Он Складывается, как пазл - это и финансовая поддержка спонсоров, и деньги, которые выделилы Госкино, Одесская обладминистрация, мэрия города, плюс помощь отдельных меценатов и скидки, которые предоставляют партнеры фестиваля », - рассказала Тигипко в интервью .

Напомним, Сергей Тигипко в последнем рейтинге украинских богачей «Forbes» находится на 9-м месте ($ 989 млн.), поднявшись за год на пять ступенек и $ 162 млн.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com