Жилье в Украине на время Евро-2012 дороже польского в десятки раз

|
Версия для печатиВерсия для печати

Журналисты сравнили жилые предложения Львова, Донецка и Киева с аналогичными в Польше.

Их наблюдения публикует UBR.

Сейчас трехзвездочный отель в Донецке предлагает однокомнатный номер с душем, кондиционером, телевизором, телефоном и мини-баром без завтрака по 843 гривны в сутки. Что будет во время Евро, в гостинице не признаются, но все номера уже забронированы.
По данным источников, на время чемпионата цена подскочит минимум вдвое.

Сейчас в среднем по Донецку одноместный потянет от 700 до 1100 гривен. Во Львове - дешевле. От 360 до 900. При этом, везде обещают европейский сервис. Наибольшая гордость отеля в спальном районе Львова - номер для людей с особыми потребностями. Но он единственный. "Здесь у нас без порогов, широкие проемы в дверях, санузел оборудован поручнями для людей. Сейчас его цена 750 гривен, на Евро-2012 он забронирован", - сообщила директор гостиницы Ирина Машталер.

Эксперты в европейский сервис по-украински не верят. Завышенные цены ни в одном городе, который примет Евро, не соответствуют качеству. Но побил все рекорды Киев, который в Европе занял 5-е место - как город с самыми дорогими отелями и низким гостиничным сервисом. Эконом-вариант на время Чемпионата для одного постояльца на 23 ночи в трехзвездочном отеле Киева влетит почти в 285-ти тысяч гривен. В Варшаве такой вариант обойдется в 9700 злотых. В гривнах это около 24-рех тысяч. То есть, почти в 12 раз дешевле.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com