Журналисты «Слідство.Інфо» готовы к перекрестному допросу с первым замом Грицака

|
Версия для печатиВерсия для печати

Автор и ведущий программы журналистских расследований «Слидство.Инфо» Дмитрий Гнап заявил, что журналисты готовы к допросу в НАБУ по делу о незаконном обогащении заместителя председателя Службы безопасности Украины Павла Демчины.

Гнап отметил, что журналисты предоставят все необходимые материалы Национальному антикоррупционному бюро в рамках этого расследования, а также хотели бы, чтобы этот допрос был перекрестным, передает Громадське.ТВ.

«Мы готовы и рады приходить на допросы, передавать свои доказательства и хотели бы, чтобы это был перекрестный допрос и нам дали возможность поставить вопрос о том, как гражданская жена Демчины получила эти огромные средства. Мы допускаем, что Демчина мог не указать это имущество в декларации, но нас прежде всего интересует происхождение этого имущества», - отметил Гнап.

Напомним, в материале «Слидства.Инфо» «Демчина из другой жизни»: тайные состояния скандального заместителя председателя СБУ» говорится, в частности, о том, что несмотря на небольшие официальные доходы Павла Демчины, его гражданская жена является владелицей элитных автомобилей: Range Rover 2016 стоимостью около 100 000 долларов, Mercedes-Benz 2016 года, цена которого также тянет не меньше, чем на 100 000 долларов, Mazda 2014 и скромный Peugeot 2012 выпуска, и живет в роскошном загородном имении.

После выхода в эфир этого материала, Демчина обратился к НАБУ с просьбой допросить журналистов. Сообщалось, что сам Демчина попросил зарегистрировать производства и проверить материалы журналистского расследования. Однако, Гнап сообщил, что НАБУ и САП зарегистрировали производства сразу после выхода программы.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com