Журналисты виновны в частых поломках Hyundai, которые купил Колесников

|
Версия для печатиВерсия для печати

Вице-премьер — министр инфраструктуры Борис Колесников заявляет, что в ряде украинских СМИ развернута целенаправленная информационная война против внедрения скоростного железнодорожного движения в Украине.

Об этом он сказал сегодня журналистам в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

«Идет целенаправленная кампания против скоростного движения со стороны медиа, что переводится на русский язык словом „джинса“. Из 400 рейсов Hyundai поломались 8 раз, обычные поезда поломались 80, но об этом никто не говорит. Самолеты „Аэросвита“ опаздывают на десятки часов, а против Hyundai идет кампания», — сказал Колесников.

«И сколько бы ни платили наемным журналистам денег за статьи про Hyundai, без скоростного движения Украину представить нельзя», — подчеркнул он.

По его словам, себестоимость билета на поезд «Киев-Харьков» в плацкартном вагоне 350 грн, а реальная стоимость 80 грн, в купейном вагоне себестоимость — 440 грн.

«Поэтому, когда эти поезда сами по себе развалятся, потому что социальные цени нельзя повысить, а покупать новые не за что, то все поймут, что скоростные поезда — это единственный выход из положения. А все новые вещи иногда ломаются, это механика. Новые «Мерседесы» тоже ломаются», — отметил вице-премьер.

Напомним, с момента пуска скоростных поездов по старым железнодорожным полотнам, каждую неделю происходят по несколько существенных поломок корейской техники. Так, последний случай 23.06. связан с тем, что скоростной поезд Hyundai сообщением Львов-Киев, опоздал с прибытием в столицу на 2 часа, нарушив при этом график движения других поездов.

Кроме того, поножовщиной закончился конфликт в Донецком железнодорожном депо в ночь с 22 на 23 июня. Конфликт, по сообщениям СМИ, был вызван частыми поломками корейской техники. В ответ на личное требование руководства немедленно чинить все поломки, руководитель депо отреагировал нанесением ножевых ранений.

Напомним, правительство заключило контракт с корейской с Hyundai Rotem на поставку 10 скоростных поездов в течение мая-августа нынешнего года. Стоимость контракта с Hyundai Rotem составляет $300 млн.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com