Фронтовой юмор: дневник маленького патриота из России

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото дня

Не помню, с чего все началось. Вроде бы с того, что одна бабка с Бердичева в Крыму купалась и российский крейсер потопила. А может просто кому-то что-то померещилось.

 

День 1

Так или иначе, а началась война и у нас везде патриотическая мобилизация. Мне выдали флаг, которым и должен минимум пять раз в день, включая полночь, махать из окна и кричать РО-ССИ-Я! Еще дали фотки с бендеровцами, на которые надо минимум шест раз в день морщиться. А также адреса пятой колонны. Плюс еще выдали тапки-триколор.

В пятую колонную у нас в подъезде записали учительницу Зинаиду Никифоровну за то, что шибко умная и блог ведет, а также слесаря от природы Степана за то, что сам все чинить умеет и в коммунальщиках не нуждается. Долго думали, записывать ли в пятую колонну дворников-киргизов, тихонечко живущих в подвале, но пока что решили с ними повременить, выдали им тоже флаги и приказали размахивать ими прямо из подвала.

Вчера весь день с тревогой ждали вторжения бендеровцев в Крым. Бендеровцы хитро изводили крымчан ожиданием. Отчаявшись ждать бендеровцев, наши войска вступили на полуостров и освободили его от бендеровцев еще до того, как они туда приехали.

У меня знакомый один, насмотревшись на это, тоже встревожился, не захватил ли кто квартиру его бывшей жены. Приехал он к ней, выгнал ее с детьми из дому и сел ждать, а ну как придет кто в квартиру вторгаться. Остался там жить.

Ходил на патриотическое собрание. Нам рассказывали, как США везде вторгается и ничего, а что ж нам – нельзя? На собрании казаки были. Им понравилась лекция. После нее они пошли по улицам девок плетьми хлестать, приговаривая «когда США в Ирак вторглись вы что-то так не верещали!».

Иногда запутываюсь, кого надо больше ненавидеть. Список ненавидиваемого слишком большой. Было бы хорошо, если бы Кремль выпустил инструкцию по степени ненавидимости. Тогда нам – патриотам было бы легче разбираться. Вот, например, нам сейчас всех украинцев ненавидеть надо, или только некоторых? А Януковича надо ругать или не надо? А если украинец внутри России попадется, что с ним делать? А если кто-то за Украину переживает, его надо ненавидеть как и украинца, или надо ненавидеть сильнее?

Слишком много вопросов.

Или вот друга моего, украинца, с его женой и дочкой с сыном, с которыми мы так любили в Крыму отдыхать, его мне тоже обязательно надо ненавидеть? Или можно хотя бы эту ненависть доверить кому-то другому? Как думаете?

Рисунок Елкина

День 2

Утром нас собрали на вокзале приветственно махать флажками войскам, отправляющимся на Украину. Днем уже перебросили митинговать за солидарность с Украиной. Все происходит добровольно. Мы ведь всегда можем добровольно уволиться с работы, с которой нас на это все и погнали под страхом увольнения.

Вечером смотрел «Кошмар на улице вязов». А потом – программы Киселева и Соловьева. «Кошмар на улице вязов» меня пугал меньше.

Как я понял, Украине угрожают фашисты. И чтобы фашисты не могли угрожать украинцам – им начали угрожать мы. Если мы сможем угрожать сильнее, чем фашисты, то мы спасем украинцев, потому что лучше мы их захватим, чем если фашисты их захватят и лучше мы будем притеснять их права и свободы, чем фашисты. Ибо мы братский народ и пусть лучше брат издевается над братом, чем кто-то посторонний.

РА-СИ-Я!

Извините, это у меня в ухе стреляет. Я последнее время очень громко и часто кричу РА-СИ-Я! Сразу видно, кто за Россию, а кто пятая колонна. Попробуйте ночью спрятаться в кустах и ждать одинокую прохожую. Лучше если бабульку. Подкрадитесь к ней сзади незаметно и крикните РА-СИ-Я! Если обернется, улыбнется, одобрительно кивнет – наша, нефашистская она. А если кричать начнет, бить, или в обморок – не люба ей Россия, значит.

Ох, как же ты там, несчастная Украина? Смотрел видео на Ютьюбе. Ужасные вещи. Народ сгоняют на площади, заставляют петь украинский гимн, заставляют быть добрыми и радостными. Жестокие бендеровцы, что творят.
По всей России начала подниматься пятая колонна. Они выступают против войны. Хотят развала России, краха экономики, гибели всех первенцев мужского пола, дефицита гречи, прокладки новых велодорожек. Видел я их.

Нормальный человек против войны протестовать не будет. Наверное, они чем-то одурманены.

Эх, не понять мне таких космополитов. А я пойду-ка в рощицу, да прислонюсь к березоньке. Хотя нет, стоп. Рощицу ж еще в прошлом году едросы вырубили, да экологов протестовавших посадили. Наверняка эти экологи тоже бандеровцы какие-нибудь. Вот только где ж березку-то найти? Пойду, с сайта «Единой России» скачаю. К мониторной березке прислонюсь.

Олег Козырев  (oleg_kozyrev


 

В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com