Путин пытается повернуть на 25 лет назад историю и изолировать Россию, - СМИ

|
Версия для печатиВерсия для печати

В то время как на прошлой неделе прощались с Нельсоном Манделой, Владимир Путин запугиваниями заставлял соседнюю Украину вступить в Таможенный союз и сосредоточил контроль над государственными СМИ путем создания нового агентства с жесткими националистической и гомофобной линиями.

Об этом пишет The New York Times, передает Газета.ру. 

Шаги Путина не являлись изолированными событиями и вписываются в модель поведения последних двух лет, которая медленно дистанцирует Россию от либерального Запада: закон, позволяющий терроризировать геев и лесбиянок, заключение в тюрьму членов панк-протеста за оскорбление Русской Православной церкви, закон об «иностранных агентах», запрет на иностранные усыновления, отмечает издание.

В последние годы российский президент стал более идеологически консервативен и склонен видеть Европу как чуждую православному христианству, утверждает автор.

Путин пытается повернуть на 25 лет назад историю, пытаясь прочертить линию против Европы и углубить разделение на континенте, говорится в публикации.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com