Новый фронт гибридной войны? Компании «Эльдорадо» и «Самсунг» выступили на стороне агрессора в информационной войне против Украины

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото дня

 Информационная война Кремля против Украины, переходит в новую форму. В сети «Эльдорадо» в Украине, телевизоры  «Самсунг»,  продают с встроенными приложениями для показа телевидения террористов.

Такой пример новой гибридной тактики Кремля  привел пользователь купивший телевизор в этой сети.

Как пишет покупатель на форуме УП, снабдив запись фотографией экрана с ярлыком приложения террористов, он купил новый телевизор марки «Самсунг» в сети «Эльдорадо», и установив дома и включив, увидел, что в приложениях сервиса Смарт-ТВ, есть программа телевидения террористов Донбасса NewsFrontTV, которая к тому же сразу обновилась, и была готова к активации пользователем. Телевизор был куплен в Украине абсолютно легально, в официальном магазине сети  «Эльдорадо».

В частности покупатель пишет:

«Купив телевізор Samsung, ( каюся що підтримав окупанта) залажу в аплікації а там така програмка як NewsFrontTV, оновлена після покупки телевізора і яка дає можливість дивитися телебачення колаборантів. Я розумію що це все можна знайти самостійно в інтернеті, при великому бажанні, але для чого це постачати з легально купленим товаром? І це все легально продається в магазинах і плювати на рішення нацради.

Прошу вважати мій пост офіційним зверненням до компетентних органів як скаргу на мережу магазинів Ельдорадо»

Учитывая то, что владельцев Samsung Smart TV могут услышать не только те, кто находится рядом с ним и с чересчур «умным» телевизором, но и возможные «сторонние организации», и то что часть этих устройств, для рынков СНГ, производится в России, украинским покупателям видимо нужно быть крайне осторожными при покупке.

Эти выдержки из пользовательского соглашения взяты с официального сайта компании «Самсунг»

Какую информацию может собирать и передавать приложение террористов, можно только догадываться.

Сеть продажи электроники  «Эльдорадо», изначала заходила в Украину как российская, а потом, якобы была куплена владельцем сети «Технополис» Виктором Полищуком, который   приобрел юридическое лицо и право на использование бренда «Эльдорадо». 

Договор о продаже был подписан не только с российскими собственниками, но и с компанией EastOne Виктора Пинчука. Последняя владела 28% долей «Эльдорадо» и называла это «финансовой инвестицией».

Сам Полищук возник буквально из ниоткуда, писал Форбс. Где он взял деньги на столь крупные проекты? В биографии сказано лишь, что Виктор родился в 1976 году, в 2001‑м создал компанию «Техэнерготрейд» (занималась продажей электротехнической продукции). Спустя три года она приобрела 70% сети «Технополис», а еще через год увеличила свою долю до 100%. В 2012‑м Полищук купил страховую компанию «Форте», также занимался строительством коттеджного городка «Явір» под Киевом и являлся акционе­ром банка «Михайловский».

Бывший журналист, а ныне депутат Верховной Рады Сергей Лещенко утверждает, что Полищук действовал в интересах тогдашнего министра доходов и сборов Александра Клименко, который после Майдана сбежал в Москву и оттуда активно спонсировал террористов Донбасса. Цыбульский, со своей стороны, категорически опровергает связь акционеров «Эльдорадо» с представителями прошлой власти.

Каким образом программные продукты террористических организаций оккупированного Донбасса, попадают в телевизоры фирмы "Самсунг", продающиеся официально в Украине, видимо придется выяснять СБУ.

«Аргумент» 


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]