Коррупционеры года: самые громкие задержания взяточников (инфографика)

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото дня

Наибольшей взяткой, получателей которой задержали с поличным, за последние 12 месяцев (за период с марта 2016 по март 2017 года), стали 5,2 млн грн. Участниками коррупционного преступления в конце сентября прошлого года стали прокурор Генеральной прокуратуры и адвокат, имена которых генпрокурор Юрий Луценко не назвал.

4,8 млн грн пытался получить в августе 2016-го временно исполняющий обязанности ректора Национального авиационного университета Владимир Харченко, 3,4 млн грн – в том же месяце судья Днепровского райсуда Киева Николай Чаус.

В первых двух случаях следствие продолжается, последний объявлен в международный розыск.

Подробнее – в инфографике проекта «Слово и Дело».

Самая крупная взятка, получателя которого поймали на горячем за последние 12 месяцев, составила 5,2 млн грн.

Чаус находится под арестом в Молдове, 24 марта Апелляционный суд пересмотрел меру пресечения для него. Процедура же экстрадиции судьи в Украину может занять полгода.


 

В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверно