«Реформированные» убийцы Авакова

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото дня

Раненый выстрелом в голову в городе Переяславе-Хмельницком 5-летний мальчик умер вчера вечером в больнице в Киеве. Прокуратура готовит задержанным полицейским и вновь обновляет подозрение, с более мягкого на более тяжкое.

Пятилетний мальчик, раненный несколько дней назад выстрелом в голову из огнестрельного оружия в городе Переяславе-Хмельницком, умер в понедельник, 3 июня, в больнице в Киеве. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в социальной сети Facebook. По делу задержаны двое полицейских, подозреваемых в ранении ребенка.

Как отметил Луценко, в связи со смертью мальчика прокуроры Киевской областной прокуратуры меняют подозрение задержанным с переквалификацией совершенного ими преступления на умышленное убийство. Подозрения должны быть вручены двум полицейским сегодня  4 июня в Голосеевская районном суде Киева, где им будут выбирать меру пресечения. "Прокуратура будет настаивать на содержании под стражей", - добавил Луценко.

Как сообщалось, 31 мая двое полицейских в Переяславе-Хмельницком во время отдыха употребляли спиртные напитки. Впоследствии они решили пострелять из огнестрельного оружия по мишеням - жестяным банкам и другим предметам. В результатов стрельбы одна из пуль попала в голову 5-летнему мальчику, который в это время находился на детской площадке неподалеку.

Местная полиция провела расследование и сообщила, что мальчик упал и ударился об камень. Но в больнице, куда он был доставлен, опровергли это вранье, достав из головы ребенка пулю.

2 июня глава Нацполиции Украины Сергей Князев сообщил о задержании подозреваемых в ранении ребенка. По его словам, полицейские во время совершения преступления находились вне службы, без табельного оружия, в состоянии алкогольного опьянения.

Под зданием Министерства внутренних дел в Киеве собрались возмущенные активисты с требованием наказать полицейских, которые застрелили 5-летнего мальчика в Переяслав-Хмельницком и отставки Авакова. 

Пока в отставку подал лишь глава полиции Киевской области Дмитрий Ценов. 

Глава МВД Аваков, на вечер понедельника. никак не комментировал это ЧП.

Президент Владимир Зеленский обещает, что сделает все, чтобы полицейские, виновные в смерти 5-летнего мальчика Кирилла, были за это наказаны. Но о главных виновниках из МВД ни слова.

Объяснение - убийству пятилетнего мальчика пьяными полицейскими - простое и страшное.Это случилось, потому, что в нашей стране так можно. Сейчас кажется неуклюжей версия: несчастный случай, мальчик упал на камень головой и убился. Это потому, что скрыть пулевое ранение не вышло. Поднялся шум, пришлось быстренько забыть о "несчастном случаи" и начать судоржно отстранять козлов отпущения.  

Все помнят, как лепили спешке лживые "версии" во Врадиевке, где чудом выжила изнасилованная местными "правоохранителями" и только по их недосмотру не добитая Ирина Крашкова? О зверствах милиции на Майдане, за которые почти никто не понес ответственности, а многие так вообще переаттестовались в новую полицию по воле Авакова и ему подобным.

Почему люди требуют отставки именно Авакова? 5 лет назад, получив должность главы МВД, его главной задачей было реформирование системы. У Авакова было на это 5 лет и практически все возможности - начиная от непосредственных полномочий, заканчивая фракцией в Раде. Цель реформирования - очистка системы, ее обновление, поднятие профессионального уровня, считают активисты. Убийство маленького Кирилла, убийство и слив расследования Кати Гандзюк, нападения на активистов, политизация полиции на местах - говорят о том, что задачи поставленные перед министром 5 лет назад не выполнены:

1. В системе по-прежнему спокойно работают отбросы общества способные на такое.
2. Сплошь и рядом продолжает действовать круговая порука, поддерживающая безнаказанность.
3. Наглая ложь ради прикрытия любых проколов - по-прежнему главный принцип работы пресс-службы и руководства структур МВД. Ответственности за нее не существует в принципе никакой.
4. Департамент внутренней безопасности, который являлся главным инструментом реформы не функционирует, как того требует закон.

B это лишь малая часть пунктов из списка того, что Аваков не сделал, не собирался делать, и в принципе не планирует. Зачем тогда такой министр? 

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com