США рассказали про особенности своего истребителя шестого поколения

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото дня

Американские эксперты завершают работы над формированием концепции истребителя шестого поколения. Сейчас стали известны некоторые подробности относительно перспективной крылатой машины.

ВВС США завершают технологические требования к проекту разработки истребителя шестого поколения, известного как PCA (Penetrating Counter Air). Про особенности нового самолета со ссылкой на издание Aviation Week & Space Technology рассказывает Popular Mechanics.

Истребитель шестого поколения будет отличаться от своих предшественников сразу по нескольким важным пунктам. Во-первых, он получит увеличенный боевой радиус, отмечает Naked Science. Это требуется для защиты стратегических бомбардировщиков, таких как B-2 и B-21, в небе над Евразией. Ранее технологии не позволяли создать истребители с такими показателями. Между тем задача для инженеров не сильно упростилась, ведь требования экономии топлива идут вразрез с требованиями эффективности в воздушном бою. Найти консенсус будет весьма непросто.

Истребитель хотят оборудовать трехконтурным двигателем. Ранее сообщалось, что тяга такого изделия должна достигать приблизительно 45 тыс. фунтов. За счет трех контуров пропуска воздуха можно уменьшить расход топлива и при этом не увеличивать габариты двигателя. Кстати, рассматривается вариант оснащения таким двигателем и бомбардировщика B-21.

Сообщает Popular Mechanics и про другие важные особенности. Его создатели активно работают над еще большим, в сравнении с пятым поколением, уменьшением радиолокационной заметности. Этому поспособствует отказ от вертикального хвостового оперения, которое мы можем видеть, в частности, на F-22, F-35 и Су-57.

Не обходят разработчики стороной и вооружение. Американская ракета класса «воздух-воздух» средней дальности AIM-120 AMRAAM, безусловно, хороша, но ее приняли на вооружение в далеком 1991-м. За прошедшие десятилетия другие страны не стояли на месте. Европейцы, например, создали ракету Meteor, имеющую способность поддерживать высокую скорость полета практически на всей траектории полета. А японцы разработали весьма совершенную AAM-4B.

Возможный облик истребителя шестого поколения / ©Boeing 

Ранее, напомним, разработчики описали облик российского истребителя шестого поколения. Сообщалось, что он должен получить бортовую радиолокационную станцию с радиооптической фотонной антенной решеткой. Самолет будет существовать как в пилотируемой, так и в беспилотной версиях. Причем на один управляемый летчиком истребитель придется 20–30 БПЛА. Последние будут отличаться большими скоростью и маневренностью в связи с отсутствием ограничений человеческого организма. 

 «Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Последние новости

20:01
У неділю в Україні місцями похолоднішає до -11 градусів (МАПА)
19:45
Суд скасував арешт організатору вбивства журналіста Сергієнка у пятницю ввечері (ФОТО)
18:36
Трамп письменно ответил на вопросы спецпрокурора о российском вмешательстве в выборы
17:05
5 мільйонів домогосподарств в Україні вже отримують субсидії, ще 1,9 мільйони на черзі – Рева
16:01
В США создано Агентство по кибербезопасности на базе МВБ
15:10
Група депутатів ЄП вимагає у Amazon припинити торгівлю речами з радянською символікою
14:36
В Ингушетии начались задержания авторитетов, выступивших против отъема земли республики Кадыровым
14:27
Компанія Ілона Маска проклала тунель під Лос-Анджелесом
13:22
«Аваков, йди!» - до будинку глави МВС з парканом, як у Януковича, приїхали активісти (ФОТО)
12:42
Российские хакеры рассылали зараженные письма от имени сотрудников Госдепа США - Reuters

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com