Войной против Украины Путин уничтожает Россию быстрыми темпами

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото дня

 Все, что происходит сейчас в России, очень напоминает сатирический роман-антиутопию Владимира Войновича «Москва 2042», написанный в 1986 году. Там, кроме всего прочего, есть персонаж Отец Звездоний (первый заместитель Главкомписа по духовному окормлению, генерал-майор религиозной службы) и одна из московских магистралей называлась «проспект Первого тома Собрания сочинений Гениалиссимуса».

Однако то, что в начале перестройки казалось антиутопией, сейчас в Кремле реализуется бешеными темпами. И если все так пойдет и дальше, того и гляди Путин даст указание организовать приемные пункты «вторичного продукта», не дождавшись 2042 года.

Или может подполковник Путин потому и не захотел повышать себе звание до генеральского во время руководства ФСБ, что уже тогда планировал к празднованию 70-летия «единоличной победы» России во Второй мировой войне и себя порадовать скромным званием «Гениалиссимуса»?

Вся деятельность Путина за 15 лет – это не что иное, как фабрикация политических антиутопий, наполненных трагизмом ужасного ожидания того, что может прийти в голову обремененному моралью «лидеру нации».

Но если в антиутопии Войновича «Москва 2042» царит ужасный культ вождя, который считается самым большим в мире политиком, художником, архитектором, философом, композитором, то российский Гениалиссимус не слишком отстает от него, ведь и он – лучший в мире дзюдоист, спортсмен, вечно молодой человек и политический архитектор прошлого под названием – назад в СССР.

И хотя пока путинскому «гению» не приписываются еще все достижения человечества, все же существуют определенные разногласия с героем антиутопии Войновича. Если в «Москве 2042» самого вождя никто не видел (даже высшее руководство), то Путин не вылезает с экранов российских телевизоров.

Поклонение кагебистскому православию

Но наиболее удивительным является предвидение Владимира Войновича с 1986 года о введении официальной религии, которая внешне похожа на православие, но это поклонение марксизму и вождям. Если же марксизм заменить путинизм (дикую смесь из великодержавного русского шовинизма и ностальгии по коммунистическому СССР), то все сходится. А репрессии против инакомыслящих и политически неугодных только довершают эту поразительное сходство.

Путин, который явно поклоняется антиподу Всевышнего, зная, что большинство россиян против слияния церкви с государством и отмены принципа светскости, пытается ввести явочным порядком (под прикрытием словоблудия о «недопустимости простого понимания светскости») новую идеологическую русскую религию – «русскомирскую гундяевщину».

Особенно этот политически-религиозный симбиоз начал проявляться после вторжения России в Украину, ведь когда экономика России катится под откос, а социальное недовольство растет, одним ОМОНом уже не обойдешься.

Поэтому и цепляется Путин за кагебистскую церковь Гундяева, как последнюю возможность хоть как-то прикрыть негативные «достижения» 15 лет своей диктатуры.

Распаковав старые советские «гири», российский Гениалиссимус (несмотря на то, что якобы коммунизма уже давно нет), создал свой извращенный на сталинизме мир, который является ненамного лучшим, чем антиутопические прогнозы Войновича. «Москва 2042» – не выдумка, а иносказание. Ибо Россию вполне может ожидать что-то подобное, если Путина вовремя не остановить.

В России начался обратный отсчет времени

Создается впечатление, что Путин и его ближайшие соратники просыпаются утром с одной только мыслью, которая переходит в идею-фикс: «Какую еще гадость сделать Украине»?

Но когда проснутся сами русские и поймут, что наполеонистый Гениалиссимус, начав войну, по сути выбросил их на обочину мирового прогресса? Время для них уже остановилось, а где-то вообще начался обратный отсчет.

Ведь в эпоху глобализации добровольный перевод себя в статус страны-изгоя чреват для России многими негативными последствиями.

В итоге Путин очень легко достиг того, что в настоящее время Россию и россиян презирают и ненавидят все ближайшие соседи. А остальные, в лучшем случае, не уважают и плохо относятся к московитам. Это серьезное «достижение» «лидера нации» во внешней политике.

Никогда еще в истории России авторитет на международной арене не был столь низким. Хотя, скорее всего, авторитета не осталось совсем. Для России это негативные последствия на десятилетия вперед.

Ведь если до этого Российская Федерация была просто мировой бензоколонкой, которую все хоть как-то терпели, то после того, как Москва начала угрожать миру ядерным оружием и выяснять, кто в мире главный, Россия уже никогда не останется в том статусе, в котором она была до крымской аферы.

И хотя Путин и «гундяевская церковь» и дальше будут озвучивать мантры типа: «Живем мы так плохо, потому что весь мир против нас, а весь мир против нас, потому что мы лучшие и духовнее всех», остановить процесс распада российского имперского образования уже не удастся.

Состояние «крепости, которая находится в блокаде» – самое комфортное для россиян

Даже мобилизация всех имеющихся ресурсов и перевод России в состояние крепости, которая находится в блокаде, наиболее комфортное для российской массовой психологии, не дадут желаемого для Кремля эффекта.

Последнее десятилетие (благодаря сверхвысоким ценам на газ и нефть) московиты прожили, как никогда богато, и обратно возвращаться к нищете и привыкать снова к этому будет очень непросто. Хотя культивирование ненависти ко всему миру ничем другим закончиться и не могло.

И когда у россиян у себя дома еще работы непочатый край – пространства необъятные, непонятны их порывы «зарабатывать», носясь с автоматами Калашникова и «Градами» по территории соседней страны.

Хотя строить и пахать поля – это наверняка так рутинно, скучно и неинтересно для наиболее высокодуховных в мире. Поэтому как только немного поднялись на нефти и газе, то сразу же представили себя невесть чем.

Парадоксом политической ситуации в России стало то, что интересы Гениалиссимуса вошли в острое противоречие с национальными интересами россиян. Он сделал явный выбор в пользу своих интересов и ведет Российскую Федерацию ускоренными темпами к развалу и уничтожению.

Можно сказать, что почти 100 лет неестественного отбора на территории Российской Федерации сделали свое дело. Появился «советский народ», который отличается от всех других народов неумением трезво мыслить и принимать самостоятельно решения, который имеет слабую, незащищенную от телепропаганды психику и склонен к восприятию бредовых идей.

Зомби пришли к власти в этой стране еще в 1917 году и до сих пор ее не оставляют: ни молитвы, ни осиновые колья, ни чеснок их не берут – проходят годы, меняются десятилетия, а они все работают над уничтожением России так и не приходя в сознание.

Россия сегодня – это гигантский лагерь. Поселенцам этого лагеря после более чем десятилетнего наркотического пребывания на нефтегазовой игле страшно выходить на свободу. Что они там будут делать? Кто их будет кормить-поить? Придется же работать, самим о себе думать и принимать решения.

Однако решение, которое принял Путин от имени россиян, оказалось ложным. Если бы он не напал на Украину, нарушив все возможные международные правила, то его время не подходило бы так быстро к концу.

Роман Владимира Войновича «Москва 2042» будто стал учебником, по которому Путин высчитывает необходимые параметры окончательного доведения ситуации в России до полного абсурда.

Однако из попытки Путина отправить россиян и их соседей на кагебистской «машине времени» обратно в Советский Союз ничего не получилось. Ни Украина, ни Грузия, ни Молдова не намерены оплачивать своей независимостью эту экстравагантную политическую выходку Гениалиссимуса.

Сейчас Украина воюет с вооруженными Россией бандами уголовников, регулярными частями российской армии, под обстрелом российских «Градов» отражая атаки российских танковых дивизий и предотвращая теракты ФСБшных агентов в мирных украинских городах.

Украинцы победят, как бы им сейчас трудно не было. А вот что будет с теми российскими обывателями, которые гордо исповедуют сталинизм, когда хаос, война и кровь, экспортируемые Россией, бумерангом вернутся на их улицы?..

Виктор Каспрук, независимый политолог, опубликовано на сайте Радио Свобода


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com