Чему нас может научить ситуация с "Северным потоком-2"?

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:

В начале сделаю важно вступление. Целью этой колонки не является анализ ошибок прошлого или персонификация действий украинской стороны.  

Цель - в поиске определенных шагов, которые помогут действующей украинской власти изменить состояние отношений между Украиной и США в вопросе противодействия запуска и уже его последствий, к сожалению, очень вероятного Северного потока 2.

Именно поэтому я буду использовать термин "украинская сторона" как определение представителей украинского общества, которые имели отношение к определенным событиям в прошлом.

Начну с до сих пор не всем очевидного факта - США нам ничего не должны. Точка. 

Почему же тогда США так активно помогали нам после Революции достоинства?

Думаю, не ошибусь, если скажу, что мы устояли под давлением российской агрессии, не в последнюю очередь, благодаря американской поддержке.

Я не умаляю роль самих украинцев - военных, волонтеров, добробатов, власти, гражданского общества. Они стали стеной, о которую разбились путинские планы и действия. Но без поддержки США нам бы это вряд ли удалось.

Так почему США это делали? Потому что мы были Biden's darling. Я не смогу удачно перевести этот термин, ведь выражение to be someone's darling имеет много оттенков. Думаю, что читатель этой колонки сможет сделать это и сам.

В подтверждение этого тезиса я могу привести достаточно примеров того, как этот статус Украины в глазах вице-президента США позволял нам получать беспрецедентную помощь и побеждать в битвах, где силы были явно не на нашей стороне. Вот два примера.

  1. Финансирование дефицита бюджета Украины и Нафтогаза, как основного фактора этого самого дефицита в 2014 году. Они - и казна, и сама компания - были полностью разграблены властью Януковича. Нам дали "зеленую улицу" в нескольких международных финансовых институтах. В первую очередь, в МВФ. Во вторую - с кредитами ЕБРР и Всемирного банка, которые, среди прочего, позволили закрыть дефицит газового баланса. Те переговорщики с украинской стороны, которые имеют опыт общения с международными финансовыми институтами, могут рассказать о различии в подходах тогда и сейчас. Почему так было? Байден или персонально звонил и разговаривал с первыми лицами этих учреждений, или поручал это делать своим подчиненным, например, Виктории Нуланд.

  2. Открытие "Большого (словацкого) реверса" позволило довести до выигрыша Стокгольмский арбитраж и убрало многомиллиардную коррупционную схему по импорту газа из РФ и стран Средней Азии. Как это удалось? Амос Хохштейн в статусе Специального посланника и координатора международных энергетических вопросов летал на встречу к господину Фицо, тогдашнему словацкому премьер-министру, и просил его помочь. Поэтому последний прислушался, понимая, что господин Хохштейн имел мандат на такую просьбу от вице-президента США.

Так что же произошло сейчас? Почему изменилось отношение к Украине того, кто убедил наших европейских партнеров убрать из их нарративов трмин Ukrainian fatigue, который в 2015 году продвигала российская пропаганда?

Ответ очевиден - мы потеряли свой особый статус darling в Белом доме. И не только у самого действующего президента США, а также среди его ближайшего окружения. 

Чтобы ответить на вопрос, каким образом это произошло, надо сначала понять, почему этот особый статус у нас был.

Потому что мы, украинцы, прошли Майдан 2013-2014 годов и кровью своих сограждан подписались под выбором в пользу западного мира, а не русского мира.

Потому что наши добровольцы и волонтеры поехали защищать Донбасс от российской военной агрессии, даже когда их туда никто не посылал.

Потому что мы не просто запустили, а достигли больших успехов сразу в нескольких очень болезненных, но критически важных реформах. Реформа газового рынка была одной из них.

Мы не только talked the talk, but walked the walk. Все это и дало нам особый статус. 

Мы были историей победы against the odds.

Все политики, независимо от времен и географий, хотят ассоциироваться именно с победами, а не поражениями. Американские политики не является исключением. 

Но с 2016-го года вектор нашего движения изменился. Осталось много talk, но все меньше walk. Далее и вовсе начался walk в обратную сторону. 

А потом украинская сторона допустила совсем безумную ошибку - она решила сделать ставку на одну из сторон в американских президентских выборах. Эта ставка нам очень дорого стоила и еще будет стоить независимо от того, кто будет хозяином в Белом доме.

Мы получили худший из возможных результатов - ядовитые отношения как с красными (которые считают, что мы их подставили), так и с синими (которые считают, что мы попытались подыграть красным).

Да, я знаю, что сейчас представители украинской стороны, которые имели отношение к этим решениям, начнут объяснять, что "на самом деле все совсем не так". Но это уже ни к чему.

Важно, что именно так считают в США. И это с радостью активно использовали лоббисты со стороны наших оппонентов.

Поэтому не тратьте усилия на очередные объяснения здесь, лучше попробуйте там.

Также добавлю, что я лично считаю эту ошибку одной из крупнейших побед в деятельности агентов российского влияния в Украине. Доказать критическое влияние России именно в этом процессе является важнейшей задачей для украинских правоохранителей.

Теперь к самому важному.

Что же надо сделать, чтобы (1) получить хоть какой-то реальный шанс остановить ПП2 и (2) минимизировать негативное влияние на нашу безопасность и экономику в случае его запуска?

Чувствую себя немного капитаном очевидность, но должен уж сказать: это возможно только через восстановление особого статуса Украины в Белом доме. Именно это является главной задачей Президента Зеленского.

Теперь господин Байден уже не вице-президент, а президент. Круг проблем, которыми он занимается, стал гораздо больше. Но без особого статуса нам нашу двойную войну не выиграть.

Здесь стоит сделать паузу и дать читателю немного переварить написанное выше. Появилось ощущение, что автор какой-то американофил, который то ли перегрел, то ли застудил голову, разглядывая дикую природу американской Аляски. Понимаю.

Поэтому стоит вернуться от высоких материй на землю и ответить на очень важный вопрос - а что с того рядовому украинцу? Каким боком это американский darling к нему или ней?

Мы, украинцы, уже очень давно воюем на два фронта: экономическом - против бедности, и военном - за независимость. Успешны ли мы в этих войнах? Нет.

Любое сравнение с большинством стран Европы будет не в нашу пользу. Поэтому каждому украинцу хочется не просто "изменить тенденцию на постепенное увеличение уровня доходов населения", а чего-то более обозримого. Например, догнать по уровню доходов Польшу.

То же касается и военного аспекта, который напрямую влияет на экономический. Война с Россией продолжается. И, как показывает вся история нашей страны, Россия вряд ли желает ее заканчивать без своей полной победы.

А вот мы, украинцы, стремимся стать состоятельными и сохранить суверенитет.

Я уверен, что для каждого мыслящего человека очевидно, что это возможно только если мы сможем полноценно присоединиться к западной цивилизации.

Некоторым из наших сограждан, конечно, доходнее рассказывать байки о величии и прелести русского мира, но Ленобласть и так перегружена - на всех нас точно не хватит.

Конечно, сейчас в западном мире нас не ждут с распростертыми объятиями. Потому что мы является проблемой и угрозой потенциального поражения. Своих проблем там и без нас хватает. Но нужны новые, яркие и быстрые победы.

Вместе с тем, в современной истории бывали случаи, когда страны с проблемами принимали, интегрировали и поддерживали.

"Особые" случаи для стран с "особым" статусом. И главным проводником в большинстве таких историй были именно США. Потому что только США в состоянии быстро оказать мощную помощь на двух главных фронтах - военном и экономическом.

Здесь стоит честно ответить себе на важный вопрос: гарантированно ли мы победим с американской помощью?

Честный ответ - конечно, таких гарантий нет. Но мы гарантированно проигрываем без такой помощи.

Ведь факты - вещь упрямая. Еще никто не выиграл войну с помощью России, но многие потеряли собственную экономику и суверенитет. Ну, разве что за исключением Ленинградской области.

Как по мне, выбор в пользу партнерства с США очевиден. Но он так же имеет свою цену. Это - соблюдение правил западного мира во всех ключевых общественных сферах.

Кроме этого, еще нужны результаты по сути - яркие победы, к которым возникает рациональное, политическое желание приобщаться.

Такая цена замечательно совпадает с нашими возможностями, поскольку единственное, что мы можем предложить в обмен на помощь нам - это наш успех.

Здесь позволю себе дать совет украинской стороне: ни в коем случае не искать вариантов, что же предложить в формате "мы - вам, вы - нам" вместо реформ. Так, как это уже попробовала делать украинская сторона с администрацией президента Трампа.

Почему? Так как всегда проигрываем в этой игре другим, более сильным и крупным игрокам. Поскольку у нас нет ничего, что по своему размеру или весу они не смогут перебить своей собственной ставкой.

Проигрыш в борьбе за санкции против Nord Stream AG является очередным красноречивым примером нашей слабости в транзакционной борьбе.

Поэтому остаются только реформы. Они предоставят нам возможность снова стать партнером с особым статусом для США.

Почему я настаиваю именно на слове "особый"? Потому что это как турборежим. Догнать Польшу мы сможем только в турборежиме. В обычном - никогда.

Приведу пример, как это может работать на практике.

Поиск и добыча газа и нефти на украинском шельфе Черного моря, который был и, очень надеюсь, остается приоритетом для Украины. Основные препятствия проекта: финансовые - это ОЧЕНЬ дорого, вопросы безопасности - будет мешать Россия.

Такие условия не являются уникальными, существует достаточно примеров, когда крупные международные нефтегазовые компании помогали решить такие проблемы.

Кто-то спросит, а при чем здесь реформы? А к тому, что без реформ, которые будут гарантировать прозрачные правила игры и отсутствие коррупционных рисков, никто из реальных крупных игроков (большинство из которых являются американскими компаниями) не вступит с нами в партнерство для разработки черноморского шельфа.

Выход Exxon из проекта по разработке румынского шельфа является красноречивым примером, когда экономическая привлекательность не смогла победить непрозрачность и коррумпированность.

Турборежим изменений всегда работает. За несколько недель до моего увольнения я провел переговоры в США относительно потенциального партнерства по разработке черноморского шельфа с одной из крупнейших мировых нефтегазовых компаний.

Сразу после этих переговоров крупный международный провайдер услуг по сейсмическому изучению шельфа быстро согласился предоставить нам нужные корабли, которые несколько месяцев до этого нам не удавалось получить.

В завершение моего лонгрида попробую предостеречь горячие головы от попытки "заставить Белый дом" сделать что-то через друзей Украины в Конгрессе США.

Это как минимум не сработает, а как максимум, сильно повредит отношениям.

Не стоит пытаться использовать в качестве примера ситуацию 2019 года, когда Конгресс обязал администрацию Трампа применить санкции против ПП2. Тогда нам удалось добавить соответствующий текст в закон о NDAA через процедуру airdrop.

Не могу раскрывать все детали этого успеха, но скажу главное - без хотя бы молчаливого согласия Белого дома это бы не сработало.

Андрей Коболев,  опубликовано в  блоге автора на сайте Украинской правде


На эту тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

17:08
Тупицький і Касмінін подали позов до "вовчого суду" на Офіс президента за оголошення про конкурс на посаду судді КСУ
16:11
В Україні почали виписувати штрафи та засуджувати до умовного позбавлення волі «самокатників»
15:28
СБУ знайшла докази інституційної присутності РФ на окупованій частині Донеччини
14:16
Хроніка ООС на 24 вересня: втрат серед Об’єднаних сил немає
13:19
Лікар з Івано-Франківської області підробляв довідки на COVID-19, бо не вистачало на прожиття
13:12
К объединенной энергетической системе в ближайшие дни планируют присоединить Бурштынский энергоостров – источник
12:31
Україна піднялася на 18 позицій в світовому рейтингу цифрової якості життя
11:12
Росіяни відмовилися видати Україні тіло загиблого на Донбасі воїна
10:10
Високий суд Англії вважає, що є підстави для міжнародного арешту активів Костянтина Жеваго
09:28
Суд заважає ПриватБанку стягнути 540 млн грн з Суркісів

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]