Член Высшего совета правосудия Татьяна Малашенкова: антиукраинская деятельность

|
Версия для печатиВерсия для печати
Член Высшего совета правосудия Татьяна Малашенкова

Общественность критикует конкурсы, которые проводит Высшая квалификационная комиссия судей, в первую очередь за то, что Комиссия протаскивает конкретных лиц независимо от фактов их недоброчесности. К таким конкурсантам с сомнительной репутацией, но с гарантированным местом в списке победителей, относятся и действующие члены Высшего совета правосудия, 4 из которых участвуют в конкурсе в Верховный Суд.

Знакомьтесь, член Высшего совета правосудия, секретарь второй дисциплинарной палаты - Татьяна Михайловна Малашенкова. В состав Высшего совета юстиции, который потом стал Высшим советом правосудия, Татьяна Малашенкова была делегирована по квоте Президента.

Согласно сведениям с сайта Высшего совета правосудия Татьяна Михайловна работала юридическим консультантом в нескольких частных фирмах. В частности с 2001 по 2015 год она была трудоустроена в ЗАО «Укрпроминвест». Ключевое лицо предприятия - действующий президент Петр Порошенко и его отец. Кроме этого, Татьяна Малашенкова представляла «5 канал» и другие бизнес-структуры Петра Алексеевича.

Интересно, что Татьяна Малашенкова была руководителем и остается соучредителем компании «Столичный адвокатский альянс». Эту компанию основали Воропаев Виктор Георгиевич  и Багрий Кирилл Викторович - двое многолетних помощников бывшей депутатши Верховной Рады Украины от Партии регионов - одиозной Засухи Татьяны Владимировны.

В тему: Татьяна Засуха: искусство «доить» государство

На парламентских выборах в 2014 году нынешняя членкиня ВСП выдвигалась в народные депутаты от «Блока Петра Порошенко». Но 85 место не дало ей возможности попасть в парламент. Кстати, претендовала на депутатство она до 26.03.2016, когда по обращению партии ее регистрацию в списке отменили.

Тесное сотрудничество со структурами Порошенко дало свои результаты. В 2015 году Татьяну Малашенкову назначают членом Высшего совета юстиции,г де она находится до сих пор.

К тому же в 2016 году президент Порошенко присвоил ей звание "Заслуженный юрист Украины".

С 2017 года Татьяна Михайловна получила широкие полномочия в органе - Председателя Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы в системе правосудия. Именно эта комиссия принимает решение о наказании чиновников из судебной администрации.

В должности члена Высшего совета правосудия она запомнилась разве тем, что вместе с другими членами Совета покрывала судей Майдана. Благодаря ей наказанию избежали такие судьи, как: М. Чаус, Н. Ластовка, Б. Санин, Е. Аблов, С. Захарчук, Д. Волгарь, Л. Кизюн, А. Гриненко, С. Кушнир и другие. Кстати, прокуроры, расследующие дела Майдана, подали десятки жалоб на судей, которые покрывают своих коллег. Малашенкова возвращала такие жалобы, и Сергей Горбатюк написал ей письмо, где обратил внимание на неправомерность возврата жалоб. Кроме того, ее вызвали на допрос по делам в отношении судей Майдана. Это было воспринято ею как давление и Высший совет правосудия срочно принял решение о недопустимости таких действий прокуратуры. То есть Малашенкова решила, что ходить на допросы - это «не царское дело».

Именно Татьяна Малашенкова является докладчиком по делу об увольнении одиозного председателя Апелляционного суда Черкасской области Владимира Бабенко. Высший совет правосудия рассматривает представление о его увольнении с июля 2017 года. По Регламенту решение об увольнении должно было быть принято в течение месяца. Прошло 17 месяцев, а Бабенко до сих пор в должности председателя суда. Еще и диски с записями видео, которое стало основанием его увольнения, оказались поврежденными. Высшая квалификационная комиссия направила в Высший совет правосудия - исправные, а у Малашенковой они вдруг пришли в негодность.

Юрист Порошенко причастна и к преследованию неугодных судей. Малашенкова участвовала в расправе над известной судьей-обличителем Ларисой Гольник, а также судьей Виталием Радченко, который разрешил обыск у одиозного Павла Вовка.

Мы проанализировали обнародованные в открытом доступе декларации Татьяны Малашенковой за  2014, 2015, 2016 и 2017 годы. Членкиня Высшего совета правосудия получает большую заработную плату. Только за 2017 год ей выплатили 2,8 млн грн и 8600 социальной помощи. Ее муж, работающий в больнице «Феофания» Госуправления делами, принес семейному бюджету 386 758 грн. Дополнительно семья продала отцу Малашенковой Михаилу автомобиль и заработала на этом 446 651 грн.

Зарплата у Татьяны Михайловны не всегда была столь высокой. К примеру, в 2016 году ВСП ей официально выплатил лишь 298 148 грн. В 2015-м совокупный доход составлял 187 602 грн, об этом свидетельствует бумажная декларация.

В тему: Судья Михаил Вильгушинский: почему не в тюрьме?!

В собственности кандидата находится два земельных участка в пределах Киевской области суммарной площадью 0,25 га.

Интересно, что земельный участок в с. Первое Мая, Обуховского района она получила бесплатно, а соседние земельные участки принадлежат соучредителю ее компании Багрию К. В и его родственникам Багрий Л. А. Схемы «бесплатного» получения земли под Киевом всегда были «грязными». Очень похоже, что эти участки получены в результате именно таких схем.

Также Татьяна Михайловна записала в декларацию три квартиры в Киеве и одну в Тернополе. Самая большая из них имеет площадь 107,6 кв. м и стоила в 2011 году заоблачную по тогдашним меркам сумму - 1,16 млн грн. Сейчас это собственность несовершеннолетнего сына.

Квартира еще большей площадью, которую вы, правда, не найдете в декларации Татьяны Малашенковой, принадлежит ее матери. В 2016 году Мария Малашенкова приобрела квартиру площадью 122,8 кв. м в столичной новостройке.

190 000 долл. США - минимальная цена на квартиру в этом же доме похожей площади. Издание strana.ua со ссылкой на инвестиционный договор сообщило, что квартира стоила около 260 000 долларов США. Откуда мать участницы ВСП взяла такие средства - неизвестно, ведь в досье кандидата написано, что Мария Малашенкова пенсионерка, а раньше трудилась главным бухгалтером в ОАО «Тетрис».

Впрочем, квартиры - не единственное имущество, которое обошлось в копеечку. Татьяна Малашенкова и ее муж Владимир Бойко приобрели элитный внедорожник Land Rover Discovery Sport в 2017 году. Автомобиль стоил 1,2 млн грн.

В автопарке семьи есть еще три автомобиля. Lexus RX 350 с 2014 года, Hyundai Elantra и Honda Civic.

Полномочия Татьяны Малашенковой в должности члена Высшего совета правосудия заканчивают действие в этом году. По закону занимать данную должность она может только 1 раз, а, следовательно, стать судьей Верховного суда пожизненно - неплохое продолжение карьеры. Сейчас Татьяна Малашенкова претендует на должность судьи Кассационного хозяйственного суда в составе Верховного Суда. По результатам экзамена Татьяна Михайловна заняла в рейтинге высшую ступень.

Общественный совет добродетели утвердил отрицательное заключение в отношении Татьяны Малашенковой. Но Высшая квалификационная комиссия уже продемонстрировала свое отношение к Выводов ОСД. Поэтому никаких сомнений в результате конкурса у нас нет.

В тему: Новоназначенный член Высшего совета правосудия Лариса Иванова: крест на правосудии

Интересно и то, что, по нашим данным, Татьяна Малашенкова очень тесно общается с членом Высшей квалификационной комиссии Сергеем Прилипко, который в свою очередь пошел на выборы члена Высшего совета правосудия. Очевидно, что нужные люди будут не только в Верховном суде, но и в Высшем совете правосудия.

Собеседование с Татьяной Малашенковой состоится 6 февраля, а окончательное решение о своей победе в конкурсе она получит до президентских выборов.

Это ключевое, что сейчас обеспечивает Квалификационная комиссия - формирование ключевых органов судебной власти должно завершиться в каденцию Петра Порошенко. Почему? Ответ очевиден.

Источник: PROSUD

Перевод: Аргумент


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com