Делай, что должен: Повержен только один, но очень опасный враг

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:

К 8-му февраля 2015-го стало очевидным, что противник поставил себе задачу окружить и полностью разгромить Дебальцевскую группировку ВСУ. В ночь на 9-е февраля, после разговора с командующим сектором С Виктором Тараном, мне стало совершенно ясно, что командование ВСУ не собирается предпринимать каких-то активных шагов, чтобы этому препятствовать.

 

Ещё было не понятно, что это - предательство, профнепригодность генералов, договорняк высшего политического руководства или композит этих факторов. Очевидно стало одно: спасение утопающих - проблема самих утопающих.

В тему: Битва за Дебальцевский плацдарм. Неизвестные детали

Как решать эту проблему ясности не было. Для её решения нужно было соединить ряд компонентов, часть из которых напрочь отсутствовала. Главная проблема заключалась в отсутствии единого центра, который бы смог взять на себя ответственность, разработать и реализовать план спасения группировки. Командующий сектором сидел в своём штабе и с нетерпением ждал, когда этот кошмар закончится и, наконец, вместо сплошной канонады обстрелов россияне предложат ему «горячий чай и своё радушие». От назойливого артразведчика, поднявшего его в 3 часа ночи и навязчиво требовавшего каких-то резервов в какую-то Новогригорьевку, его просто тошнило. Для окончания этого неприятного диалога пришлось сказать, что уходит звонить Муженко, чтобы согласовать дальнейшие действия, и ушёл ждать конца этого кошмара на свою койку… А артразведчик поехал делать то, что должен…

В тему: А может, они просто бездари и дураки?..

А должен был делать те компоненты будущего успешного прорыва из окружения, которые он мог сделать. Обеспечивать дальнейшую зрячую работу артиллерии по перемалыванию сил наступающей группировки и подготовить новые НП артразведки для качественного и зрячего артиллерийского обеспечения будущего прорыва. Для общего успеха будущей операции не хватало ещё целой кучи компонентов, но и эти были очень важны. Так случилось, что достаточное число воинов от комбрига-128 до стрелка на передовых позициях и заряжающего орудийного расчёта тоже сделали, что должны, сложив свои компоненты в успех прорыва. Так планы противника по разгрому и пленению Дебальцевской группировки ВСУ рухнули. А украинцы вместо растерянности от очередного разгрома ощутили мощный духовный подъём.

В тему: Битва за Дебальцево: карта боев и свидетельства участников

Вместе с тем, ход событий во время Дебальцевского сражения показал, что в командовании ВСУ явно засели предатели. Причём на самом высшем уровне. Правда, оставался ещё вопрос, действовали они по заданию российской спецслужбы их завербовавшей или выполняли задание своего Верховного главнокомандующего, реализующего какие-то свои планы и договорняки с врагом. Но дальнейшие события, в частности, реакция Порошенко (СБУ и других его подручных) на Обращение офицеров с требованием отставки НГШ Муженко после Дебальцевского сражения этот вопрос сняли.

В тему: Кто главный предатель?

Стало понятно, кто враг по нашу линию фронта…

Второй раз в течение одного месяца передо мной встал вопрос – что делать? Что я, офицер добровольческого батальона ВСУ, могу сделать, чтобы помешать замыслам врага?! И опять не оставалось ничего другого, кроме – ДЕЛАЙ, ЧТО ДОЛЖЕН. Если и другие поступят также – результат будет.

В марте 2015-го я вырыл окопчик (открыл аккаунт) на ФБ и стал доводить до сведения тех, кто мог прочитать мои тексты, информацию, которая должна была убедить их в том, в чём я был уже убеждён. Иногда размещал тексты и в электронных СМИ. Постепенно таких как я становилось больше. Информации , проливающей свет на личность президента, становилось всё больше. Постепенно волна осознания шокирующей правды накрыла большую часть страны. И это осознание реализовалось результатом президентских и, теперь уже, парламентских выборов. Не помог ни томос, ни безвиз, ни выдающийся артистизм, ни батальоны блоггеров, подпущенных к краешку «корыта», ни тотальный контроль большинства СМИ.

В тему: Битва за Дебальцевский плацдарм

Конечно, окончательной победы не достигнуто. Да и не могло быть достигнуто. Повержен только один, но очень опасный враг. Пока наступило время только «политической ответственности» за предательство. Надеюсь, дойдёт очередь и до уголовной. 

После выборов, конечно, не наступит эра всеобщего процветания, а в команде победителей наверняка окажется немало предателей принципов, которые они декларировали, идя на выборы. Да и ещё не известно, как новый президент справится с рухнувшими на его голову «медными трубами». Уже сейчас мне кое-что не нравится. В частности, отношение к военной реформе, которую задвинули на «дальнюю полку». Присутствуют неприятные ощущения от некоторых кадровых решений и «нерешений», ну, и по мелочи. Но это уже другие «сражения». И другие тысячи людей будут делать, что должны.

Arty Green, опубликовано на странице автора в Facebook


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com