Как вернуть в Украину трудовых мигрантов и нужно ли это делать сейчас

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:

 Благодаря мигрантам Украина получает шанс на развитие. Но вот воспользуется ли она им? Борьба за людей, которые решили поехать на заработки, напоминает бой с ветряными мельницами. Что не так делает государство?

Вопрос трудовой миграции актуален для Украины не первый год, но война только усилила факторы, существующие на общемировом рынке труда, отмечает Экономическая правда.

Сильные экономики притягивают к себе волны трудовых мигрантов, как магнит. Украинские сайты пестрят историями украинцев, которые успешно работают в Польше.

Однако сограждане занимают лишь часть ниши польской экономики из-за того, что поляки едут искать счастья в Великобритании, Германии, Нидерландах.

В тему: 3,2 мільйони українців працює за кордоном на постійній основі - Мінсоцполітики

После присоединения Польши к ЕС в 2004 году родину покинуло 2,5 млн поляков, особенно молодых. Только в 2013 году выехало около 0,5 млн поляков.

Власть Польши пытается с этим бороться.

С 1 августа 2019 года для противодействия иммиграции отменен 18-процентный налог для физических лиц младше 26 лет и получающих меньше 85,5 тыс злотых в год. Это означает, что при доходах до 7127 злотых в месяц налог взиматься не будет. Новация коснется 2 млн граждан.

Что из этого получится - судить рано, но предварительные шаги власти кардинально не изменили миграционные настроения.

Лишь 15% поляков собираются вернуться на родину, о чем свидетельствует исследование Нацбанка Польши.

Борьба за граждан, решивших поехать на заработки, не должна напоминать бой с ветряными мельницами, поэтому поляки не только повышают социальные стандарты внутри страны, но и делают ставку на привлечение трудовой миграции из других стран.

Для этого взят курс на обновление "Миграционной политики Польши", действовавшей с 2012 года. Она основывается на трех принципах: легальность трудоустройства иностранцев, простота трудоустройства и контроль со стороны государства.

Задача - заполнить 2 млн рабочих мест в ближайшие десять лет. Дефицит работников вызвали демографический кризис и отток трудовых кадров. Цель - не только поддержать миграцию, но и ассимилировать иностранцев в польское общество.

Таким образом официальная Варшава научилась управлять миграционными потоками и делать на этом эффективную политику. В итоге польская экономика растет: на 4,8% в 2017 году и на 5% в 2018 году.

Впрочем, не Польшей единой.

Германия тоже борется за рабочие руки. Хотя здесь уже работают 2,5 млн жителей ЕС, дефицит составляет 1,2 млн человек. После принятия нового миграционного закона, который будет действовать с 2020 года, здесь рады специалистам из других стран, включая Украину.

Главные требования - подтверждена квалификация, то есть признанный диплом, знание языка и способность себя содержать. Запустили даже сайт на одиннадцати языках, пкоторый омогает признать диплом и найти работу. На начальном этапе даже не нужен договор с работодателем, устроиться можно будет на первые полгода.

Условия немцев настолько привлекательны, что многие экономисты прогнозируют: из Польши в Германию могут переместиться до полумиллиона украинцев.

Украине было бы полезно учиться у соседей, ведь ее граждане точно не перестанут искать работу за рубежом.

Еще сложнее убедить трудовых мигрантов вернуться на родину. Согласно опросу Research & Branding Group, уехать без возвращения домой планируют еще 1,3 млн украинцев. Общий потенциал украинской миграции - 5 млн.

Работа украинцев за рубежом создала "подушку безопасности" для экономики. Дело в рекордных 14 млрд долл переводов родственникам за 2018 год, что на 19% больше, чем в 2017 году. Это только официальные цифры, а многие экономисты говорят о 20 млрд долл ежегодно. Эти деньги стабилизировали курс гривны и сразу пошли на внутренний рынок.

Благодаря розничной торговле ВВП во втором квартале 2019 года вырос на 4,6%. Причем тренд в части переводов в ближайшие годы сохранится. Таким образом, благодаря в том числе мигрантам Украина получает шанс на развитие. Воспользуется ли она им?

Правительство за пять лет планирует привлечь 50 млрд долл иностранных инвестиций. Однако кто будет вкладывать деньги в государство с такими проблемами на рынке труда? Между тем без инвестиций нельзя говорить о росте экономики и социальных стандартов, повышении производительности труда и привлекательности вакансий. Замкнутый круг.

В тему: Чехія збільшує майже вдвічі квоту для українських працівників

Очевидно, что государство и бизнес не понимают ситуацию на рынке рабочей силы.

Перваяпроблема.Неизвестно, сколько в стране граждан. Последняя перепись населения была в 2001 году, тогда как ООН советует проводить его каждые десять лет.

Отсутствие данных о гражданах делает невозможным эффективное управление государством. Формирование налоговой политики и планирования социальных расходов невозможны без объективной оценки социально-демографического состояния общества.

Втораяпроблема.Сколько работников, какой профессии и квалификационных навыков задействовано в отраслях экономики? В Украине нет понимания, в каких секторах кадровый голод, а в каких - неправильно построен производственный процесс.

Это проблема не только государства, но и украинского бизнеса. Предприниматели привыкли к дешевой рабочей силы и ее значительного количества. Когда же эту рабочую силу начали разумно переманивать другие страны, пора серьезно задуматься.

Может, надо вкладывать в оптимизацией производства и тогда не нужно будет столько работников? Кстати, такая тенденция распространяется в ЕС. Автоматизируют не только производства, но и сферу услуг. Например, торговые сети начали уменьшать персонал кассиров, заменяя их терминалами самообслуживания.

Не лишним будет взглянуть на ситуацию с обратной стороны. В далеком 2001 году Верховная Рада приняла закон "Об иммиграции", который ввел квоты, то есть разрешение на миграцию в течение одного календарного года.

Квоты - это понимание государством, кого, какого качества и специальности не хватает в экономике и соответствующее привлечения людей из других стран. На квотах построена миграционная политика США, Канады и большинства государств ЕС. Украина же не умеет пользоваться этим инструментом, потому что не изучает собственный рынок рабочей силы.

Ежегодно украинское правительство устанавливает квоты. Например, в 2019 году на всю страну установленный порог: только 3768 человек со всего мира. Между чешский квота только для Украинских составляет 40 тысяч человек. Неудивительно, что Украина продолжают рассматривать как транзитное государство в направлении Евросоюза.

Также неохотно поднимается вопрос легального трудоустройства мигрантов украинскими предпринимателями. Несмотря на кадровый голод, им есть чего опасаться.

В отличие от Польши, чтобы трудоустроить иностранца в Украину, предпринимателю надо пройти десять кругов бюрократического ада.

Так, предприниматель может взять на работу иностранца, только если его месячный оклад составит десять минимальных зарплат - 41 730 грн. Этого требует законодательство.

В тему: Трудові мігранти з України інвестують у нерухомість на Батьківщині

Украинская власть и бизнес не должны медлить, а наоборот - уже сейчас разрабатывать и внедрять лояльные условия привлечения трудовой силы извне. Среди украинцев бытует миф, что мигрант из другой страны - это неопрятный человек, не знающий языка, работающий нелегально и создающий проблемы местным жителям.

Похожие мифы существовали во всех странах на начальном этапе открытия собственных рынков труда для иностранцев. Однако сейчас украинцы, официально работающие в Польше, комфортно живут и находят общий язык с работодателями и коллегами.

Правительству Украины придется решать трудовой вопрос. Как показывает опыт стран ЕС, правильной стратегией может стать умение государства изучать рынок труда и иметь четкую стратегию развития, основанную на анализе, а не на политическом популизме.

Евгений Кириченко, владелец международного агентства по трудоустройству Gremi Personal, Польша,  опубликовано в издании  Экономическая правда

Перевод: Аргумент


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com