Колхозница Медведчука. Кто такая Ирина Пономарь

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:

Г-жа Пономарь имеет очень специфическую манеру спорить. Она сочетает превосходство светской львицы и быдловатость тюремного пахана. И очень сложно найти эфир, в котором Пономарь никого не перебила, не унизила, не обвинили в работе на Сороса, не устроила скандала или просто на кого-то не наехала. Как каналы Медведчука “раскручивают” очередную Оксану Шкоду.

Ни для кого не секрет, что телеканалы Виктора Медведчука работают как политическая фабрика звезд. Список любимцев NewsOne, «112» и ZIK настолько маленький, а их концентрация в круглосуточном эфире настолько велика, что гостевые студии и токшоу пророссийских каналов почти не отличаются от реалити-шоу. И подобный формат дает свои плоды: каналы Медведчука уже успешно извлекли из глубин обочины кума Путина и совместными усилиями раскрутили рейтинг «ОПЗЖ».

На эту тему: Дьявольская цепочка: Виктор Медведчук - Оксана Шкода - донецкие террористы

А теперь работают над узнаваемостью других приближенных персонажей: это Андрей Пальчевский, Дмитрий Спивак, Евгений Червоненко, Андрей Портнов, Елена Бондаренко, Елена Лукаш и даже Анатолий Шарий. Последний появился на каналах Медведчука в октябре прошлого года, когда оказалось, что боты, накрутки и жители России не могут голосовать на украинских выборах. Все эти люди или уже попытались использовать свое нездоровое преимущество в эфире с электоральной целью или могут это сделать.

На эту тему: Дорогі українці! Говорит и показывает Москва!

Однако, пожалуй, самым веселым и, вместе с тем, наиболее показательным примером деятельности «Фабрики Медведчука» является Ирина Пономарь. Только за последний месяц эта женщина появилась минимум в девятнадцати полномасштабных эфирах, причем не только на каких-то второстепенных шоу. Но и, например, в пяти из пяти последних выпусков хедлайнера NewsOne - «Украинский формат». Чаще всего протитрованный как «общественный деятель, председатель ОО «Народный союз», она посещала программы о карантине, банковском законодательстве, итогах пресс-конференции президента Зеленского, языковом законодательстве, назначении Александра Ткаченко министром культуры, блокаде Крыма, блокирования российских соцсетей, мирных переговорах, протестах в США, вездесущем влиянии Сороса.

На этих обложках видно, как Пономарь подбирается к вашему избирательному участку

Никто не может компетентно комментировать такое количество разных тем. И тем более их не может комментировать Ирина Пономарь. Ведь за пустым титулом «общественный деятель, председатель ОО "Народный союз” каналы Медведчука скрывают целую историю.

На эту тему: Говорит и показывает Россия: большинство СМИ в Украине контролирует агентура спецслужб РФ

На самом деле, Ирина Пономарь - это основательница и глава Ассоциации животноводов Украины. Фермер с большим списком должностей, к которым относятся, в частности, «совладелица "АгроВет Атлантик"», «реконструктор мясо-молочного комплекса в пгт Цибулив», «участница проекта национальной программы повышения квалификации специалистов по крупному рогатому скоту и свиноводству», «основательница "Школы птицеводства" в Султанате Оман». В 2015 году Пономарь назначили советники министра агропромышленного комплекса, работать с которым для нее было «большой честью». В 2018 году издание «Главком» описывало, как Пономарь хвалит премьера Гройсмана и планирует идти в большую политику. В октябре 2019-го фермер заговорила о создании политической силы.

Вы можете купить календарь с иллюстрацией амбициозных планов фермерши

Стоит признать, что стартовым двигателем для телевизионной карьеры Пономарь стала близка ей тема - законопроект о рынке земли. В ноябре-декабре 2019-го она даже комментировала его на Прямом и «24-м»,оставаясь председателем Ассоциации животноводов. В январе 2020-го Пономарь начала протестовать против отмены моратория под Верховной Радой, полноценно перебравшись на каналы Медведчука и превратившись в главу «Народного союза».

Также в январе она впервые появилась на ток-шоу «Украинский формат», где оценивала уже трагедию украинского самолета в Иране. И с тех пор Пономарь, которая, судя по ее блогам, годами комментировала аграрную тематику, начала терять связь с землей. Вероятно, чтобы не ассоциироваться у избирателей исключительно с колхозом. Который женщина, кстати, по собственному признанию, мечтала возглавить с шести лет.

Однако, наихудшее у фермерши - это не ее попытка скрыть от зрителей собственное прошлое или искусственно попасть на как можно больше эфиров. Хуже всего - это то, что она, собственно, говорит.

Для начала у женщины Пономарь серьезная проблема с теориями заговора и Джорджем Соросом. Вот, например, ее комментарий о протестах в США: «Сейчас в Штатах, как раз, там же фонд Сороса, как он называется ... Атиф? Атиф, да. Он замешан как раз и в организации этих бесчинств». Комментатор не только ошиблась в названии (правильно «Антифа»), но и перепутала одну организацию с целым международным движением и безосновательно приписала руководство им Соросу. Также Пономарь рассказывала, что зарубежные организации хотят уничтожить и покорить Украину. Что Украина - это колония какой-то группы в США. Что агенты иностранного влияния продают Украину. Что Порошенко не посадят из-за международного лобби. Что МВФ держит Украину в в кабале. Что план «Ост» гуманнее меморандума с МВФ. Что сбивание украинского самолета в Иране - часть борьбы между республиканцами и демократами за кресло президента США.

Найдите здесь агента внешнего воздействия

На эту тему: Работа на Кремль. Большая группа экспертов навязывает Украине капитуляцию

Аналогичный уровень заговора Пономарь видела и в коронавирусе, и в карантине. Она называла их «аферой» и «мыльным пузырем». Рассказывала, что «сейчас Covid-19, а будет 20, 21. Их будут выпускать, как айфоны». Утверждала, что коронавирус - это проверка для наций на послушание. Хвалила систему Семашко. Говорила, что украинские ученые могут создать вакцину против коронавируса. При этом, что интересно, в марте комментатор сама советовала власти перестроить Международный выставочный центр в полевой госпиталь и призвала граждан соблюдать карантин.

Понятно, что с таким подходом Пономарь не любит и украинские реформы. Она рассказывает о раковых антикоррупционных опухолях, созданных глобалистами. Называет евроинтеграцию обманом украинцев. Утверждает, что медицинская и земельные реформы созданы для депопуляции страны. Прогнозирует отмену Пенсионного фонда. Делится инсайдом, что Евросоюз отменит Украине безвиз, ведь мы якобы планируем закрыть тубдиспансер по реформе Супрун.

И, конечно, то, что действительно роднит Пономарь с каналами Медведчука, - это ее бескомпромиссная совковость. Она до визга защищает СССР и его наследие. Критикует переименования улиц, хвалит взаимоуважение времен Советского союза, отрицает, что коммунистический режим уничтожал украинцев. Заявляет, что в СССР было лучше, чем в США. Рассказывает, что следующая ступень эволюции человечества - это социализм, как, например, в России. И просто фантасмагорично отбеливает репрессии: «У меня тоже у прадедушек забрали землю. Они тоже были кулаками. Но мы имели страну. Мы имели ракетостроение ...». При этом сама Пономарь, судя по ее возрасту, прожила в совке максимум восемь лет.

Все это подводит нас к главной задаче постоянных комментаторов Медведчука - активной поддержке российской агрессии в Украине. Сейчас фермер комментирует вопросы войны довольно смешно и неуверенно, но уже проговаривает тезисы о соблюдении минских договоренностей, рассказывает о «лагерях» для украинских детей, отрицает желание Путина возродить СССР и призывает украинцев не воевать с соседями. Как будто это мы аннексировали российские территории. Кстати, еще в 2014 году Пономарь критиковала Путина: «... Тяготеет к мысли о собственной коронации. О стабильности его решений мне, как и всему миру, к сожалению, трудно судить».

Кто бы мог подумать, что такой человек благоволит к «Всеукраинскому евромайдану»? 

Отдельно стоит отметить, что госпожа Пономарь имеет очень специфическую манеру спорить. Она сочетает превосходство светской львицы и быдловатость тюремного пахана. И очень сложно найти эфир, в котором Пономарь никого не перебила, не унизила, не обвинили в работе на Сороса, не устроила скандала или просто на кого-то не наехала.

В блиц-интервью в 2014 году Ирина Пономарь заявляла, что «меня не интересует процесс - для меня главное результат!» И действительно, выглядит так, будто для фермерши не имеет значения, к какой ахинее и унижениям ей придется прибегать на телевидении, чтобы достичь желаемых вершин. Даже если надо рассказывать, что «такие люди, как Виктор Владимирович [Медведчук. — Авт.] — это, ну, те авторитеты, которые, я надеюсь, что народ начинает понимать, просыпаться. И что такие люди должны быть у власти. И принимать решения. Потому что с ними будут считаться. Это авторитетные люди. Это люди, которые понимают. С ними садятся за стол переговоров. Я надеюсь, что все-таки наша страна выйдет из этого кризиса и придут действительно правильные люди к власти. Сильные, авторитетные [...] Заметьте, только Виктор Владимирович говорит о внешнем управлении».

На эту тему: Вторая по многочисленности биомасса. О телеканале «Дождь» и не только

Конечно, возможно, на самом деле Пономарь и не собирается в большую политику. А комментируя внешнее воздействие, просто реализует еще одну свою детскую мечту - стать специалистом по международным отношениям. И все же почему-то не покидает ощущение, что совсем скоро «мечты» и роль Ирины Пономарь для «ОПЗЖ» могут стать похожими на «мечты» и роль Натальи Королевской для Партии регионов.

Ярослав Зубченко,  опубликовано в издании Detector.media

Перевод: Аргумент


На эту тему:

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com