Красивейшие женщины, мужчины рано умирают. Рейтинги, где украинцы в топ-10

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:   Красивейшие женщины

Еще мы много курим и выпиваем, и очень не любим экономить энергоносители.

1. Первое место в рейтинге самых красивых женщин

Без лишних комментариев просто приведу цитату авторитетного Traveler's Digest: «Киев, без сомнения, является домом самых красивых женщин в мире! Посещение Киева действительно вызывает благоговение. Возможно, вам придется ущипнуть себя, чтобы поверить, что такие красивые женщины вообще существуют».

Примечательно, что в списке топ-10 городов с самыми красивыми мужчинами Киев не фигурирует.

Источник: Traveler's Digest, 2013 год.

2. Третье место по доле женщин в населении

Лидерство Украины по количеству женщин в общей численности населения является отражением другой печальной статистики. Средняя продолжительность жизни мужчин в Украине составляет 65 лет, женщин - 76 лет. Почему такой разрыв, становится понятно из нижеперечисленных рейтингов.

Источник: Всемирный банк, 2012 год.

Для увеличения кликните на него
Для увеличения кликните на него

3. Пятое место по уровню потребления алкоголя

Две трети общего потребления алкоголя приходится на водку и другие тяжелые напитки. Причина здесь, частично, в непродуманной политике акцизов. В Германии вместо бутылки водки можно купить около 10 бутылок пива. В Украине вместо бутылки водки можно купить вдвое меньше бутылок пива - всего 5 штук.

Источник : Международная организация здоровья, 2011 год.

В тему: Украина по уровню смертности вторая в мире, - отчет ЦРУ

4. Шестое место по уровню потребления сигарет

Хотя потребление сигарет в Украине постепенно уменьшается, украинцы все же очень много курят - по сравнению с другими странами. Излишне говорить, что это очень вредит здоровью украинцев, что подтверждается следующим рейтингом.

Источник: Международная организация здоровья, 2011 год.

5. Пятое место по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний среди мужчин

Высокие уровни потребления алкоголя и сигарет, в особенности среди мужского населения, приводит к значительной распространенности сердечно-сосудистых заболеваний. Ежегодно в Украине умирает в пять раз больше людей от болезней сердечно-сосудистой системы, чем от рака.

Источник: Международная организация здоровья, 2008 год.

В тему: Чем болеют и от чего умирают украинцы

6. Первое место в мире по объему расходов на пенсии от ВВП

Безусловно, украинские пенсии не такие большие в номинальном выражении, как в Европе. Однако в ЕС ВВП на душу населения составляет 33 тыс. дол., а в Украине - всего 4 тыс. дол., поэтому до европейского уровня без значительного роста экономики они никогда не подтянутся. Однако сейчас украинцы как никто другой активно перераспределяют полученные доходы на пенсии. Например, в России объем пенсионных расходов составляет всего 8,2% от ВВП, в сравнению с украинским показателем - 18%.

Пенсии от государства - это не универсальное явление в мире. Например, в Китае на мелкие пенсии от государства могут претендовать только жители городов.

Источник: ОЭСР, 2009 год.

7. Седьмое место в рейтинге разницы в доходах между бедными и богатыми

Как ни странно, но в Украине относительно очень малая разница между богатыми и бедными. Совокупные доходы 10% самых богатых всего в 5,9 раз больше совокупные доходы 10% самых бедных. В среднем в мире этот показатель составляет 12 раз. Причина здесь в первом месте Украины по расходам на пенсию от ВВП. Кроме этого, в Украине 40% населения получает разного рода социальные льготы и доплаты.

Украина относительно бедная страна, однако разница между богатыми и бедными - одна из самых низких.

В тему: Жизнь за ваш счет: наименьшая заработная плата в Европе в 2013-м - у украинцев

Источник: Всемирный банк, 2009 год.

8. Девятое место в мире по энергозатратности

Украинцы - ужасные транжиры в вопросах энергоресурсов. Неудивительно, что вопрос газа при этом становится для Украины настолько принципиальным вопросом. Соседняя Турция при сжигании условного килограмма нефти производит 8,8 долл.. добавленной стоимости, по сравнению с 2,3 долл., что создает Украина.

Источник: Всемирный банк, 2011 год

Рейтинги собирал Марьян Заблоцкий, графика - Ярина Михайлишин; опубликовано в издании   Тексти.org

Перевод: «Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com