Левочкин объявил охоту на Попова

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:  Левочкин

Глава Администрации президента Сергей Левочкин затеял в Киеве свою игру.

Всесильный «серый кардинал» решил наконец избавиться от Александра Попова, не оправдавшего надежд олигарха на быстрое обогащение за счет столичного бюджета. Для этого Попову не дадут созвать сессию горсовета и под соусом неспособности руководить городом подпишут у президента указ об отставке.

В субботу, 3 августа, состоялась кулуарная встреча председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова с представителями депутатского большинства горсовета.

Как рассказали очевидцы, Попов слезно умолял депутатов собраться на этой неделе на внеочередную сессию и принять изменения в бюджет города, которые позволят выплатить бюджетникам положенные им надбавки и не уронить ниже плинтуса рейтинг власти. Однако обнадеживающего для себя ответа Попов так и не услышал – фракции пока ведут внутренние переговоры и спасать честь мэра не спешат.

Благо, торговаться теперь есть с кем. Глава КГГА, не угодивший Левочкину, стремительно теряет влияние. Если юридически он еще остается руководителем городской администрации, то де-факто Попов стал лишь одним из двух людей, распоряжающихся в столице. В знаменитый кабинет Леонида Черновецкого на 9-м этаже мэрии вальяжно въехал советник Левочкина Михаил Подоляк. Он, не стесняясь, раздает команды и расставляет везде своих людей, показывая, кто в городе настоящий хозяин.

Подоляк

Михаил Подоляк. Фото:  telekritika.ua/

Цель, с которой Левочкин прислал «смотрящего», тот от перепуганных подчиненных Александра Попова не скрывает. Подоляк должен подготовить город к появлению нового главы КГГА, который сменит не готового договариваться Попова.

Примечательно, что рвать шкуру еще не убитого главы КГГА Левочкину помогает целая стая воронья, давно точившего на него клювы. Одиозные соратники Черновецкого Алла Шлапак и Денис Комарниций, не простившие Попову знаменитый спич про раздерибаненные 70 миллиардов, что есть силы мутят воду в горсовете.

По непонятной причине именно они очутились в фаворе у новой команды. Главного политтехнолога Левочкина Юрия Левенца даже не смущает их совместный катастрофический провал на парламентских выборах. Именно он, по слухам, убедил всесильного главу АП в том, что владельцы «бабушек Черновецкого» еще сослужат добрую службу.

Впрочем, окружение Левочкина не только воюет с Поповым, но и активно разворовывает столицу. Среди последних инициатив шакалов, рвущих столицу на части, - решение прибрать к рукам сверхприбыльную торговлю в метро. Для этого они хотят воплотить в жизнь давнюю мечту Леонида Михайловича и выгнать оттуда всех чужаков. При Черновецком избавиться от торговцев не удавалось из-за того, что многие из них торгуют прессой.

Теперь же в светлые головы чиновников пришла идея установить вместо людей автоматы по продаже газет и журналов. Именно под этим предлогом и проведут зачистку территории. Причем скоро и решительно. Ведь миндальничать некогда – нужно спешить собирать ресурсы на выборы президента.

Кстати, по слухам, глава АП, хорошо усвоивший уроки Виктора Медведчука, уже решил, на лидера какого демократического альянса сделает ставку. А Виктору Януковичу, чьим именем в городе и творится весь беспредел, в этих наполеоновских планах места не находится.

«Аргумент»

 


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за дост