Ложь крымского спикера. Интервенция России в Украину планировалась давно

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:   Ложь крымского спикера

Примитивная ложь высшего должностного лица АРК Крым - фактически анатомия планов и характера российской агрессии на полуострове. Пресс-конференция главы парламента Крыма Владимира Константинова проясняет многие моменты в нынешней крымской ситуации.

Сегодня в Симферополе, в новом пресс-центре, созданном для журналистов на базе ГТРК «Крым», состоялась пресс-конференция главы парламента Крыма Владимира Константинова. В его вступительной речи и ответах на вопросы, кроме его обычной антиоппозиционной, антинацистской и антикиевской риторики,  озвучена новая информация, которая проясняет многие моменты в нынешней крымской ситуации.

Рассказывая об истории крымского противостояния, Константинов рассказал то, о чем ранее не говорил сам и не говорили другие официальные лица, и чего ни от кого ранее крымчане не слышали, и чего не видели в реальной жизни.

Первое: в Крыму, якобы, действовали многие вооруженные группы людей, которые совершали разбойные нападения, в том числе были нападения на него со стрельбой. Хотя о существовании таких групп, кроме, понятно, групп организованных властью титушек и так называемых «отрядов самообороны», крымчане не слышали.

В том числе он заявил, что «два раза такие группы захватывали здание Верховной Рады», в том числе «один раз целых два этажа», чего на самом деле не было, и якобы одна из таких групп, «вооруженная огнестрельным оружием и ножами», даже прорвалась к нему на шестой (!) этаж,  что угрожало его жизни, но была вовремя остановлена охраной, и они, якобы, назвались участниками «Правого сектора». На просьбу журналистов подтвердить информацию о наличии и действиях таких отрядов документально он сказал, что «те, кто посылает такие отряды, не всегда делает это публично, а чаще всего непублично…»

Во-вторых, Константинов открыл журналистам, в том числе представителям международных СМИ, новость о том, что, как оказывается, за помощью к Российской федерации (к президенту Путину и Совету Федерации) реально обратился не новый «премьер-министр» Аксенов в ночь 1 марта, а сам Константинов еще неделей раньше.

Он сказал, что после того, как он (он говорил «мы», давая понять, что это руководство Крыма, хотя не уточнял, кто это), якобы, после преследования со стрельбой и из-за блокирования Верховной Рады, (о котором никто до сих пор не знает), якобы, с третьей попытки  смог попасть в свой кабинет только ночью на четверг, то он («мы») только после этого обратился «к руководству Российской Федерации, к Президенту и Совету Федерации» за помощью, и уже к утру здания Верховной Рады и Совета министров были «взяты под охрану» бойцами Черноморского флота (он говорил «группы самообороны, которые представились защитниками славян»), и обеспечили работу крымских органов власти, за что он выражает Российской Федерации большую благодарность.

Таким образом, оказывается, что обращение нового главы правительства Сергея Аксенова к Владимиру Путину о помощи, озвученное только 1 марта, было уже публичным обнародованием давно осуществленного факта.

На вопрос о причинах переподчинения силовиков, Константинов рассказал, что причиной этого, якобы стало то, что «из Киева они получали противоречивые приказы», но у них было много оружия, власти Крыма должны были обеспечить безопасность крымчан и потому они подчинили их себе.

Позже он заявил, что «сегодня в Крыму Киеву не подчиняется никто, все подчиняются штабу, который создан председателем Совета министров, и признают только власть АРК». Он ушел от ответа вопрос о том, действует ли в Крыму Конституция Украины и Конституция Крыма, и по какому закону будет проводиться референдум, и вместо прямого ответа стал критиковать вопрос журналистки, которая якобы «получает зарплату от американских служб».

Константинов также ушел от прямого ответа на вопрос, было ли нападение на здание штаба ГУ МВД в Крыму, информация о чем стала главным фактором, который способствовал принятию Советом Федерации решения о разрешении Путину использовать войска на территории Украины.

Он сказал: «я не был свидетелем этого события, но верю, что нападение было, потому, что тогда было много разных групп». После этого он стал рассказывать о том, что органы власти Украины, якобы неправомерно, с его точки зрения, преследовали  бойцов «Беркута», которые, по его мнению, исполняли свой служебный долг. «Что у вас больше в стране нет других дел, кроме как преследовать силовиков?» - заявил Константинов.

На вопрос о том, почему над зданиями органов власти в Крыму висят флаги иностранного государства, Константинов ответил: «Пусть висит. Люди его повесили и пусть будет. Кого он, вас не устраивает?..»

Он сказал также, что сегодня Крым пытается реализовать свое право на государственную самостоятельность, потому, что «ранее (надо понимать, последние 3-5 лет, а не только оппозиция в последние месяцы –авт.) центральная власть не обращала никакого внимания на права Крыма, и ее интересовала только земля и крымские  объекты, и теперь они, к сожалению, не принадлежат крымчанам».

Он заявил: «Крым – это земля, которая принадлежит русскому миру и этого не следует никому забывать. Это тысячелетия истории.  Русский и украинский народы – это все русский мир. Мы пережили много, в том числе и Великую Отечественную войну, мы переживем и этот период вместе, и у нас не было, нет и не будет проблем с украинским народом. Но у нас были, есть и будут проблемы с нацистами, и здесь мы будем бескомпромиссны…»

Он сообщил, что по его оценкам, в Крыму сейчас царит мир и спокойствие, под охраной военных находятся только здания Верховной Рады и Совета министров, а везде в городе люди гуляют и веселятся.

В действительности же это заявление резко контрастирует с реальной обстановкой. Улицы того же Симферополя патрулируются военными при полном вооружении, площади и улицы города, обычно вечерами очень многолюдные, сейчас после дневных шумных организованных митингов  к вечеру неестественно пустеют.

Редкие прохожие, которые стараются не выходить на улицы без особой надобности, в интервью журналистам говорят, что они опасаются людей с оружием и машин с личным составом вооруженным автоматами и пулеметами. И только отдельные жители соглашаются на настойчивые просьбы фотографироваться с вооруженными солдатами, и говорят, что «они очень рады тому, что  в Крым, наконец, пришли русские солдаты».

Под одним из таких пропагандистских снимков, опубликованных в Крыму, изображена группа солдат,  сзади за которыми не подозревая о съемке идет мужчина с мальчишкой за руку. Но под снимком поставили подпись: «Смотри сынок, это русские солдаты, они пришли, чтобы нас защищать». В то же время, один из перехожих на вопросы журналистов о том, от кого они будут защищать Крым, заученно ответил: «От бандеровцев, которые хотят приехать и устроить здесь всякие беспорядки», хотя до сих пор с подобной целью никакие бандеровцы в Крым не приехали.

Вооруженные военные Черноморского флота уже вывезли в неизвестном направлении штатное вооружение  нескольких небольших воинских частей Украины, и в эти минуты осаждают и пытаются добиться сдачи и разоружения воинских частей в Феодосии, Евпатории, Перевальном. Как сообщил эксперт «Дня» Андрей Клименко, также сейчас вооруженные военные Черноморского флота штурмуют отдел контрразведки ВМС Украины в Севастополе на ул. Суворова. Украинские военные забаррикадировались в здании штаба, сказали, что будут стоять до последнего.

Штаб командования береговой обороны ВМС Украины в Симферополе заявил, что просит периметр его воинской части не пересекать никому,  иначе будет применено оружие на поражение. О сдаче и разоружении никакие переговоры не ведутся, штаб сообщает, что воинские части Украины верны присяге и подчиняются штабу ВМС Украины.

Также в Симферополе в данный момент проходит немногочисленный митинг в поддержку России, нам нем – ориентировочно 200 людей.

Николай Семена, Симферополь; опубликовано в газете «День»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com