Молдовский кризис засвидетельствовал союз России и ЕС

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:

В Кишиневе до недавнего времени действовало два правительства: противостояли с одной стороны действующий президент, пророссийский Додон, с которым объединились проевропейские политики во главе с Майей Санду, а с другой - самый богатый человек в стране, олигарх Влад Плахотнюк. В нынешней молдовской ситуации беспокоит альянс европейцев и россиян.

Поскольку для последних это может быть попыткой протестировать новый сценарий для других стран, в частности для Украины.

О кризисе в Молдове и вероятности того, что подобный сценарий может повториться в Украине, рассказал эксперт Совета внешней политики «Українська призма» Сергей Герасимчук, записала Ярослава Тимощук

Как возникло два правительства

Сейчас в республике действует правительственная коалиция в составе пророссийской партии социалистов (неформальный лидер - президент Игорь Додон, формальный, она же спикер парламента - Зинаида Гречана) и проевропейского блока ACUM, в который входит две политические силы: платформа «Достоинство и правда» и партия «Действие и солидарность» (лидеры - Андрей Нестасе и Мая Санду). Другое правительство, которое только недавно согласилось уйти в отставку, единолично сформировано также силой, которая декларировала европейское направление - Демократической партией Молдовы, которую возглавляет Павел Филип (лидер партии - олигарх Влад Плахотнюк).

В тему: Майдана не будет. Что происходит в Молдове и чем это закончится

Когда после последних выборов в феврале 2019 года в парламент вошли четыре политические силы (три из них - с крупными фракциями социалистов (пророссийская политическая сила), демократов (партия лидерского типа, ориентируется на своего руководителя Влада Плахотнюка) и проевропейская ACUM), они должны были сформировать руководящие органы парламента и коалиции в течение трех месяцев с момента первого заседания. По разным подсчетам, эти три месяца истекли 9 июня. Додон обратился в Конституционный суд с просьбой растлумачить, когда же истекает срок.

Суд постановил, что три месяца - это 90 дней. Весьма своеобразное толкование, ведь некоторые месяцы имеют более 30 дней. Это означало перевыборы парламента, что могло быть выгодно Плахотнюку. В новом составе за счет админресурса и удачно раскроенных округов он получил бы не меньше мандатов и при этом мог бы в ходе кампании обвинять конкурентов в неконструктивности.

Опуская подробности, скажем, что созданное большинство в парламенте и Додон не согласились с таким толкованием и они сформировали правительство, которое возглавила Мая Санду. Ее кабинет сначала не имел доступа в административное помещение правительства, но действовал, и коалиция даже отменила мажоритарку, что отразилось на перспективах Плахотнюка.

Интересная ситуация и в сфере внешней политики. Правительство Санду назначило главой МИД Нику Попеску, политолога с положительным имиджем и международным именем (в свое время он работал и в Брюсселе, и в Париже, и в Лондоне). Поэтому с одной стороны, до недавнего времени, мы имели Майю Санду с чистым имиджем и проевропейскими взглядами, и такого же Попеску.

В то же время есть вопрос к партнеру по коалиции Санду - Андрею Нэстасе, который хоть и поддерживает проевропейский путь Молдовы, но иногда не брезгует достаточно своеобразными методами. Скажем, в своем желании свергнуть Плахотнюка он был готов объединяться с кем угодно. В 2016 году, во время протесте против Демократической партии, выступал на одной сцене с Ренато Усатым. Это политик, лидер-харизматик «Нашей партии», который сколотил свое состояние на бизнесе в России - его компании были чуть ли не эксклюзивными подрядчиками российских железных дорог (что свидетельствует о его хороших контактах в Москве).

Это противоречит красивому и чистому образу, на который претендует его соратница Санду.

Еще один сомнительный момент этого правительства - коалиция состоит из трех политических сил, но мажоритарную долю большинство в этой коалиции имеют социалисты пророссийского Додона. Со своими 35 мандатами они имеют решающие голоса для контроля над правительством. К тому же вице-премьером по реинтеграции Приднестровья стал Василий Шова, который до формирования коалиции был советником президента Додона. По слухам, Шова является одним из авторов так называемого пакета Додона по реинтеграции потерянной территории. А этот план во многих аспектах перекликается с меморандумом 2003 года Дмитрия Козака - российского дипломата, а ныне вице-премьера РФ.

Суть его меморандума - в так называемой асимметричной федерации, когда Приднестровье получило бы непомерные права в рамках Республики Молдова: право ветировать решения правительства Молдовы, право на квотное представительство в парламенте. Самый опасный момент этого меморандума - он предполагает присутствие российских войск на территории Приднестровья.

Кроме миротворцев, там есть нелегальные российские войска - меморандум имеет целью узаконить их пребывание. Поскольку Шова оказался в проевропейском правительстве, вопрос к нему. Потому что вроде бы проевропейские лидеры могут быть ширмой для людей и идей Додона, за которым, в свою очередь, стоит Россия.

Упрощая, можно сказать, что этот план схож с тем, что Россия предлагает Украине сделать с оккупированным Донбассом в Украине: перевести содержание фактически оккупированных территорий на плечи страны-жертвы, ввести контролируемую из Москвы автономию уже якобы бывших оккупированных территорий и политическое представительство своих марионеток в центральных органах власти Киева и Кишинева.

К концу прошлой недели оба правительства обвиняли друг друга, по-разному интерпретировали то, как россияне влияли на ситуацию.

Если верить позиции Плахотнюка, озвученной на его телеканалах, то россияне якобы предлагали ему изменение курса, отказ от ориентации на Европу, пересмотр соглашения об ассоциации с ЕС. Он вроде бы на это не согласился. И поэтому сорвались переговоры с социалистами, которые устроили коалицию с ACUM и теперь вместе воюют против Плахотнюка.

Позиция Додона: напротив, это Плахотнюк предлагал федерализацию страны. В пользу этой позиции Додона свидетельствует тот же Козак. Но это абсурдно, так как еще в 2003 году Козак сам разработал план федерализации Молдовы.

При двух параллельных правительствах - Филипа и Санду - силовые структуры продолжал контролировать Плахотнюк. Более того, он и его правительство Демпартии блокировали вход Санду и соратникам в помещение правительства. Ситуация изменилась только тогда, когда в пятницу после разговора с Послом США в Молдове Плахотнюк согласился покинуть государство (очевидно, под определенные гарантии безопасности), а контролируемое им правительство добровольно отказалось от претензий на власть. Примечательно, как только это произошло - и Конституционный суд отменил свои контраверсионные решения.

В тему: Олигархи Приднестровья «прячут» бизнес в Украине

Была ли вероятность революции

Была информация, что Плахотнюк свозит в Кишинев автобусы с людьми, в том числе спортивной внешности. Они просто находились возле правительственных зданий, очевидно, поднимая ставки Плахотнюка в диалоге с оппонентами и внешними акторами. Вероятность массовых беспорядков была низкой, но точно говорить о том, что революции не будет, было можно только при одном условии: все происходит только при участии молдавских внутренних игроков. Россияне вполне могут завезти своих людей, которые спровоцируют ситуацию до острой фазы.

Как и предполагалось, воплотился сценарий - поиск компромисса. Плахотнюк понимал: если он проиграет, то проиграет все. Не только состояние и власть, но и, вполне вероятно, свободу. В Молдове уже есть прецедент, когда экс-премьер Влад Филат сидит в тюрьме. Поэтому, распоряжаясь имеющимися ресурсами, Плахотнюк до последнего удерживал власть. Он - азартный игрок, который всегда поднимает ставки, и до сих пор ему удавалось выигрывать. И теперь проигрыш не является окончательным. Плахотнюк потерял власть, однако сохранил пока и свободу, и деньги, остались и его амбиции.

Сейчас он хочет потопить Додона. На телеканалах, близких к Плахотнюку, появилась информация, что социалисты получали от России до миллиона евро поддержки ежемесячно. Близкие к Плахотнюку эксперты продвигают мнение, что необходимо провести досрочные выборы президента, потому что Додон якобы предал интересы страны. Если таковые состоятся, партия социалистов пойдет на них с существенными репутационными потерями (открыто производство Генпрокуратуры о незаконном финансировании из-за рубежа).

Как реагирует мир

Многие европейские страны и ЕС в частности уже признали правительство Санду. Президент соседней Румынии обратился к Туску с тем, чтобы ЕС как можно скорее вмешался для мирного разрешения ситуации. Теодор Мелешкану, министр иностранных дел Румынии, тоже настаивал на том, что необходимо как можно скорее урегулировать этот вопрос, и фактически признал новое правительство.

ЕС признает легитимность нового правительства, американцы же до пятницы имели неоднозначную позицию. Все время пребывания у власти Демпартии Плахотнюк пытался продемонстрировать себя в традиционном американском стиле: «Я, возможно, и сукин сын, но я ваш сукин сын. Я сдерживаю российские влияния в Молдове». Среди прочего, он нанимал лоббистов, которые работали над его имиджем в США. И прагматичная политика Трампа отличается от политики белых перчаток, к которой склонен ЕС. Трампу было неплохо иметь своего человека в Молдове. Молдова сделала несколько реверансов в сторону США.

Во-первых, объявили, что готовы дать здание бывшего республиканского стадиона в центре столицы под новое посольство США. Во-вторых, правительство Филипа объявило о переносе посольства Молдовы из Тель-Авива в Иерусалим, что должно было лично понравиться Трампу.

Также были встречи с послом США в Кишиневе и со стороны представителей новой команды Санду. Хотя отзывы о них сдержанные: мол, посол в присущем дипломатическом духе призвал к «сдержанности, взаимопониманию и диалогу», но не стал на чью-либо сторону.

Позиция Путина и РФ - признание нового правительства. Путин считает, что это прекрасно, мол, антиолигархические силы свергли «вселенское зло» Плахтонюка. Заставляет усомниться, предвещает ли положительная реакция Путина что-то хорошее и для Молдовы, и для Украины.

Гагаузы и угроза российского вооруженного вмешательства

Также рискованная ситуация с регионами Молдовы. Ирина Влах, башкан (высшее должностное лицо) Гагаузии (имеет автономный статус) в Молдове заявила, что поддерживает новое правительство. Если бы Плахотнюк - представим себе этот невероятный сценарий - пошел на силовое противостояние (арестовал Санду, членов нового правительства, членов коалиции, то есть доказал, что он является властью), то Гагаузия вполне могла заявить, что не признает власть Кишинева, что она не соответствует интересам их народа, что у нее автономия, поэтому они готовы отколоться.

Тем более, что согласно результатам консультативного референдума в 2014 году, Гагаузия в случае потери Молдовой суверенитета оставляла за собой право отделиться в отдельную единицу.

Если бы Плахотнюк решился на силовой сценарий, то Додон как президент мог воспользоваться своим правом призвать третьи стороны до введения стабилизационных сил. А таковыми являются прежде всего войска РФ, которые уже имеют свой континент на территории Молдовы - в Приднестровье.

Кроме этого, проблемой является то, как новая коалиция будет решать вопрос с федерализацией. И Нику Попеску, и эксперты, которые поддерживают новую коалицию, уже высказывались, что еще не время, что вопрос Приднестровья вынесен за скобки в новой коалиции. Но его туда легко внести: большинство в коалиции все же не у Санду, а у социалистов.

Взаимоотношения Додона и Плахотнюка до кризиса

На первый взгляд, политики были антагонистами. Конституционный суд не раз отстранял Додона от власти на день или на час, когда тот отказывался подписывать решения, которые принимались Демпартией. Додон и Плахотнюк были друг для друга такими себе козлами отпущения: Додон мог оправдываться перед Россией, что Плахотнюк не дает ему двигаться в сторону Евразийского союза - а Плахотнюк там же перед ЕС. Обоим это было выгодно.

Во время президентских выборов, когда выиграл Додон, его, по слухам, поддерживала сеть штабов Демпартии. Тогда демократы играли вместе с Додоном против Санду (и это одна из причин, почему Санду оказалась на второй позиции). В конце концов, Додон, как любой амбициозный президент, не мог нормально воспринимать ситуацию с отстранением. Ждал удачной возможности соскочить из альянса с Плахотнюком - и такая возможность представилась.

В тему: «Миротворцы» из РФ в Приднестровье - противоречат конституции Молдовы

Угроза для Украины

Больше всего беспокоит альянс европейцев и россиян - поскольку для последних это может быть попыткой потестировать новый сценарий для других стран, в частности для Украины. Если сложится так, что права Плахотнюка будут ограничены, его партия потеряет влияние, то ACUM и социалисты могут продвигать свою повестку дня, дойдя и до урегулирования конфликта в Приднестровье. Россияне смогут тогда сказать: мы блестящие честные брокеры [в урегулировании], готовы помочь и Украине.

Россияне, спровоцировав хаос, могут оправдать присутствие своих войск, которое усилится, на территории Молдовы. Привычная российская практика - маркировать страны у своих границ как «несостоявшиеся государства». Накануне саммита НАТО в Бухаресте в 2008 году Путин так говорил и об Украине: «Это не государство, его не существует». Если государственные институты не смогут восстановить свою полноценную работу, Россия будет иметь основания апеллировать к ЕС: мол, отдайте их нам - и Украину, и Молдову.

Устраивает ли это европейцев? Они устали от конфликта с Россией, поэтому, возможно, РФ ставит на то, что они закроют глаза. А это создает прецедент (федерализации, потери ЕС интереса к стране) для Украины. К тому же, у нас также запланированы досрочные парламентские выборы; мы так же, как и молдаване, можем получить пеструю коалицию в новом правительстве. Если бы не единогласие ЕС и России, оснований для беспокойства было бы меньше.

Для России нынешняя ситуация выгодна не только из-за их отношения с Молдовой, но и со всем Европейским Союзом. Поэтому Украине следует присоединиться к переговорному процессу в поисках решения для Молдовы и уделять значительное внимание шагам нового правительства. Нам нужно объединять усилия с Румынией - мы как соседи оба заинтересованы в стабильности в Молдове.

Источник: ТЕКСТИ

Перевод: Аргумент

В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com