Не паниковать - потому что этого хочет Путин. Мы победим!

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:

Это война: или победим мы, или уничтожат нас.

Итак  пишет историк-межународник. политолог Алексей Гарань в своем блоге на УПУтро началось с сообщений об отступлении из нового терминала аэропорта. Настроение было соответствующим. Но начал давать комментарии, сделал вдох-выдох, попробовал обобщить события последнего года, вспомнить, что у нас День соборности и подумать на перспективу.  Помните, что трус и паникер — друг Путина.

1. Отступление может быть временным - нужно выиграть войну. Не забывайте, что мы один на один противостоим ядерной мощи, которую боятся все в мире. А мы с пуйлом воюем, и мы его остановили. Год назад мы еще боролись с режимом Януковича и не знали, преодолеем ли. Преодолели! И этого врага победим!

2. Путин хочет победить нас в информационной войне, и для этого он использует нашу же свободу слова. Так всегда воюют диктаторы против демократий. Он будет пытаться нас перессорить и посеять уныние. Поэтому:

3. Смотрим и не читаем геббельсовских (российских) ресурсов. Они будут показывать унижения наших пленных, наших погибших и именно этим деморализовывать всех нас. У нас, в условиях свободы слова, достаточно информации, чтобы разобраться и без кремлевской пропаганды.

4. Не распространять призывы "против" мобилизации. Некоторые СМИ ретранслируют такие высказывания отдельных политиков (вчера, например, выступал "урапатриотический", пресловутый депутат Рудык) и "экспертов", которые "критикуют" не ту форму повесток. Ведущие и редакторы должны помнить, что у нас - война!

5. Не только критикуем власть и военных, но и говорим о том, чего мы достигли за год: сбалансированная конституционная система, свобода слова (попробовали бы некоторые покритиковать Януковича так, как они "смело" критикуют теперь власть), создание антикоррупционного бюро, налог ЕСВ сокращается с 40% до 16% (!) - это выведет экономику из тени. Обо всем этом нужно говорить. Призывы "всепропало", "ничегонеизменилось" - это именно то, чего хочет враг.

6. Минские договоренности на самом деле работают на нас! Они создают для нас возможность совместного с Западом давления на агрессора. В случае их выполнения мы сможем вернуть объекты, из которых в последние дни были вынуждены отступить. Кстати, Путина в Давосе НЕТ - с ним не хотят разговаривать.

7. Широкая информационная кампания в СМИ по мобилизации общества и соответствующая социальная реклама. И каждый из нас ежедневно думает, чем я помог армии; тем, кто вернулся, раненым, их семьям.

8. Нас теперь не поделят по языковому, конфессиональному, региональному признаку. Я видел, как на метеостанции донецкого аэропорта (в условиях круговой обороны полностью простреливаемой территории) воюют русскоязычные ребята из Донбасса и Крыма, добровольцы и армия, люди разных сословий. Встретил там и пулеметчика-прокурора, который пошел добровольно, и снайпера-судью, а бизнесменов, которые оставили свой ​​бизнес и пошли воевать, в Песках вообще на каждом шагу.

И как бы нам не пытались испортить День соборности, мы уже выстояли и мы обязательно победим! Героям слава!


В волонтерской группе Романа Доника пишут что необходимо для того чтобы оказать помощь армии:

Люди добрые, что за паника, что сопли?

Мы же Украинцы! За год новейшей истории мы научились быть стойкими бойцами до смерти. Вспомните, как год назад горел дом профсоюзов. Вспомните, как пылал Майдан. Вспомните и возьмите себя в руки. Внутри процесса все по другому. Не так страшно, не так плохо. Просто, обыденно и рутинно. Идет война. Или победим мы, или уничтожат нас.

Аэропорт наш, пока он полностью не контролируется боевиками. А он не контролируется. Это линия фронта.Потери к сожалению неизбежны. Сейчас нужно минимизировать потери среди раненых. Сейчас все кто могут тянут в больницы медикаменты. Но все уходит как в песок.

 

Димитровская больница
.............
В принципе, нужно все для оказания противошоковой помощи - растворы для в/в вливаний, системы для переливания крови, гемостатики, ингибиторы протеолиза, которые включены в противошоковое лечение (гордокс, контрикал), глюкокортикоидные гормоны (дексаметазаон), адреномиметики (адреналин, неорадреналин, мезатон, дофамин).

Из растворов - солевые - начиная от примитивного натрия хлорида изотонического , Рингер-лактат, стерофундин. Синтетические плазмозаменители - препараты гидроксиэтилкрахмала - рефортан, волювен, аналоги), производные желатина (гелофузин), препараты на основе многоатомных спиртов (ксилат, реособилакт). Хирургам и травматологам всегда нужен- шовный материал, хирургические иглы, пперевязочный материал. Плюс всякие расходники: венфлоны, эндотрахеальные трубки, спинальные иглы, мочевые катетеры....
............
Красноармейская больница

Перчатки медицинские стериьные и не стирильные. Очень много. Системы красные с фильтрами - оч много. Сорбилакт, спазмалгон, гидрокартизон, доксаметазон, гексалгин, диклофенак, дофамин, кетанов, линкомицин, марля - 5 метров, марля - 3 метра. Натрия хлорид 200 мл. В пластке и в стекле. В пластике - оч много. Перекись водорода, рингер, глюкоза в пластике - оч много и в стекле. Все препараты инъекционные.
Медики добровольцы и волонтеры

3, хотя бы 2 реанимационных рюкзака натовского образца. Перевязка - оч много.
........
Реанимационные рюкзаки - 3 шт. Носилки тряпичные. Обезболивающие - буторфанол, налбуфен. Кровоостанавливающее средства.
……………………………
Помочь победе? Это легко

  • грелки термические
  • Противопростудные, от насморка, от кашля.
  • От зубной боли, от изжоги
  • КАРЕМАТЫ, сапоги дутики, флисовая одежда.

..............

  • сигареты, сигареты, сигареты
  • Ищем бездвозмезно, т.е. даром.
  • внедорожники/микроавтобусы (дизеля), снегоходы, можно не растаможенные

..................
Для тех кто хочет помочь деньгами

Гривна карта приватбанка 4405 8858 2358 0292 Доник Роман
Реквизиты для перевода через SWIFT (доллары)
———————————————
BENEFICIARY: DONIK ROMAN
ACCOUNT: 5168742013565639
BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK
SWIFT CODE: PBANUA2X
INTERMEDIARY BANK: JP MORGAN CHASE BANK
SWIFT CODE: CHASUS33
CORRESPONDENT ACCOUNT: 0011000080
IBAN: UA633515330005168742013565639
———————————————
Реквизиты для перевода через SWIFT (евро)
———————————————
BENEFICIARY: DONIK ROMAN
ACCOUNT: 5168742016455010
BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK
SWIFT CODE: PBANUA2X
INTERMEDIARY BANK: Commerzbank AG Frankfurt am Main Germany
SWIFT CODE: COBADEFF
CORRESPONDENT ACCOUNT: 400 8867004 01
IBAN: UA723515330005168742016455010

WebMoney
USD Z286721089451
Гривня U251163847991
Российский рубль R397802307196

Яндекс деньги 41001554000187

Звоните 093 487 99 36 Роман.

Посылки можно отправлять на Харьков новой почтой.
Оплата пересылки за счет получателя
до 30 кг 15 отделение
больше 30 кг 5 отделение
Шеханин Юрий 0992421321

 

Перевод: «Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com