Откуда заробитчане пересылают деньги в Украину

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:   «заробитчане»

Денежные переводы в Украину в прошлом году уменьшились почти на четверть. Россия пока остается лидером среди стран, в которых зарабатывают украинцы.

Денежные переводы в Украину в прошлом году уменьшились почти на четверть, Россия остается лидером среди стран, в которых зарабатывают украинцы.

Объемы частных денежных переводов, присылаемых своим семьям украинскими работниками из других стран, уменьшились в 2014 году на 24% - до $6,5 млрд.

В тему: Заробитчане «влили» в Украину $7,5 млрд долларов за год

Несмотря на резкое падение поступления частных переводов, работники дают экономике Украины больше, чем иностранные инвесторы. По данным Госстата, в прошлом году иностранными инвесторами вложено в экономику Украины $2,451 млрд прямых инвестиций.

Основным каналом поступлений валютных переводов в Украину в прошлом году были международные платежные системы. Через них в Украину поступило $3,2 млрд, отчитывается Национальный банк. Объем переводов через банковскую систему составил $2,4 млрд, через неформальные каналы - то есть передача наличных из рук в руки - в Украину поступило $0,9 млрд.

Из $6,5 млрд, присланных в Украину, $4,3 млрд поступило в качестве оплаты труда. Переводы в форме частных трансфертов составили $2,2 млрд.

В тему: Заробитчане «влили» в Украину $7,5 млрд долларов за год ...

Наибольший объем денежных переводов в Украину поступило из России - $2 млрд. По сравнению с 2013 годом переводы из РФ уменьшились более чем на четверть. На страны СНГ пришлось почти 40% объема денежных переводов в Украину.

Из стран ЕС в 2014 году поступило $1,9 млрд, что на 16,2% меньше, чем в предыдущем году. Доля ЕС от общего объема денежных переводов в Украину составляла 35%.

На 16,3% - до $0,5 млрд - уменьшились объемы поступлений частных денежных переводов из США.

В тему: Польша стала второй после России по количеству украинских заробитчан

С географической точки зрения больше всего денежных переводов поступило в Украину в прошлом году из Европы - $2,036 млрд. Чуть меньше из России - $2,015 млрд. Из Америки гастарбайтеры перевели $680 млн, а с Ближнего Востока - $200 млн. Всего из стран Азии поступило $317 млн.

Юрий Винничук, инфографика: Диана Косенко; опубликовано в издании  Insider

Перевод: Аргумент


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com