Тарас Возняк: Общественно-политические итоги 2018 года

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:

Прошел год, и уже можно подвести его первые результаты.

Первым, причем положительным, результатом является то, что 2018 год, несмотря на все напряжение и человеческие потери на фронте, прошел в относительном покое, хотя режим Путина сделал все, чтобы не было ни войны, ни мира. Это позволило обществу пройти еще часть дистанции к развитому демократическому обществу.

Вторым, положительным моментом является то, что стратегия медленного удушения России с помощью санкций начала давать результаты - ни ЕС, ни США в этом году не ослабили давления. Хоть это и происходит не без штрейкбрехерства со стороны отдельных лиц из высшего политического истеблишмента наших союзников (вроде снятия санкций с компаний Олега Дерипаски En +, "Русал" и "Евросибэнерго" Дональдом Трампом).

Третьим, положительным результатом является то, что мировое сообщество наконец осознало в полном объеме величину агрессии Путина во всем мире и от стратегии санкций, которые были характерны для 2014-2017 гг., начало переход к выстраиванию стратегии военной и оборонительной в отношении глобального наступления режима Путина. Особенно показательными в данном вопросе являются действия Соединенного Королевства.

Четвертым, тоже положительным результатом является то, что рейтинг Путина уверенно взял курс на снижение (55% россиян считают виновным в том, что их уровень жизни снижается, именно Путина) - угар "криымнашизма" проходит. Однако, вместе с тем, это очень опасное для Украины время - теперь Путин пойдет на повышение ставок - наркоману, которым стал российский народ, нужно будет увеличивать долю ура-патриотического героина. Поэтому Украине следует ожидать эскалации конфликта.

(Мы писали еще в 2014 году: Цель Путина - Энергодар и Запорожская АЭС. Последствия - Аргумент).

Пятым, к сожалению отрицательным результатом года стало то, что Путин, будучи уличенным во всех своих гибридных атаках, начал переход от гибридной войны к открытому вооруженному конфликту с Украиной и акселерации своих спецопераций во всем мире. И акция с захватом очередных украинских военных кораблей в Керченском проливе является свидетельством этого. Создается впечатление, что теперь он только ждет повод для того, чтобы начать широкомасштабную военную операцию. А если не найдет его, то сам и организует - поэтому нужно быть внимательными.

Шестым, тоже отрицательным результатом года стало то, что Украина фактически потеряла контроль над Азовским морем - это еще одна утраченная территория. Построение моста из Кубани в Крым и было началом захвата Азова. Поэтому Украине следует переориентировать грузопотоки с приазовского региона через материковую Украину в Одессу и Николаев (срочно строить рокадные автобаны вдоль морского побережья и автобаны вглубь материка) и не тешить себя иллюзиями восстановления действия международного морского законодательства - этого не будет. А в случае эскалации войны этот проход однозначно будет для нас закрыт.

Седьмым, отрицательным результатом является то, что следующей целью агрессии Путина в Украину наметился регион юга Херсонской области, Северо-Крымского канала с выходом к Днепру.

В тему: Битва за Днепр?

Восьмым, отрицательным результатом является то, что режим Путина взял курс на окончательное овладение Белоруссией, которое в перспективе завершит процесс геополитического окружения Украины с трех сторон.

Девятым, уже положительным результатом является то, что Украина наконец определилась относительно природы конфликта с Российской Федерацией и определила ее как агрессию на законодательном уровне.

Десятым, тоже положительным результатом стала победа Украины в духовной сфере, которая завершилась созданием Православной Церкви в Украине.

Тарас Возняк, опубликовано в  "Незалежному культурологічному часописы <Ї>"

Перевод: Аргумент


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com